心友との今年最初のランチは隠れ家レストラン![秘密](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/521.png)
![秘密](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/521.png)
打ち合わせのため、ソムリエの先生がいたので
先生から6種類のワインを紹介してもらい
ワイン通の心友が決めたこの3本を
『まずは温かいスープで胃を温めて、酔いにくいようにしてください
』
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最初の一皿から先生の優しさが溢れてる✨✨
春の食材
大好きなく生麩の田楽が
メインのプレート
添えのお野菜は春の代名詞・たけのこ
お食事はパスタ
先生の作るパスタは、どんな有名店でも食べられない味だよね!って
心友と感激しながら頂きました
デザートはいち後たっぷりの一皿🍓
メインのお皿をさらに可愛く見せるクッキーも春満開🌸
洋のものを和に仕立てる先生のマジック![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ピスタチオのフィナンシェは持ち帰って、娘ちゃんにお裾分けしました
おうちに伺う前に早めに待ち合わせして、まずはコーヒー屋さんで一通りお喋りして
美味しいお料理とお喋りでのんびり&癒されて
『遅くなったけどお誕生日プレゼント』
と、素敵なお花と
なんとミニーちゃんのネックレス
昨年のミキミニのぬいぐるみもそうでしたが、
アメリカのデパートで見つけてきてくれるので
日本では絶対に手に入らない、こだわりの品。
旅行中に思い出してくれていることに、感謝の気持ちでいっぱいです🙏