久しぶりの出張カフェは
お世話になっている友人2人に
ミニアフタヌーンティーをイメージしたメニューでおもてなし🥖
私の作るお菓子は、まずシフォンを!で、
saki先生の米粉シフォン
実は石窯さんでの初シフォン。
温度調節が難しかった〜
そしてもう1つもsaki先生レシピ
まさに今しか作らない『いちごスコーン』は
作っていて、その可愛らしさにテンション上がりました
可愛くラッピングしたら、お店屋さん気分
もう1つは『和スイーツ』
アーモンドミルクとほうじ茶の葛プリン
食べる直前にきな粉を振って
リクエストのバケットは、クープはイマイチだけれども
気泡はしっかり
バケットに合わせて
かぼちゃとひじきのフムス風
芽キャベツと自家製ベーコンの塩麹炒めサラダ
のデリ2種類
メニューの組み立ては
◎食感を変える
◎味がダブらないようにする
を意識しています
2人とも褒めすぎだよっというくらい
涙が出るほど喜んでくれて…
ゲストの顔を浮かべながらメニューを考える時間
タイムスケジュール組んで、
それなのに要領悪くていっつもギリギリな自分に情けなくなりながらも
盛り付けのお皿や、ラッピングで悩んで
そして。
目の前のゲストの笑顔になってくれる
たまらなく幸せな時間です