えーっと、今回も
タイムリーネタの食レポです。
行ってきましたのは……
ウチの最寄りの「堺南長尾店」です。
訪問日時は2024年6月26日(水)の
オープンアタックでした。
で、今回ご紹介するのは……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/08/yoshinoyan-0904/af/60/j/o1080108015456051623.jpg?caw=800)
まずはこれだ!!!
2024年6月25日(火)よりすでに
販売開始されていた数量限定メニューの
「牛ハラミ弁当」です!
ほっともっとでこれまで
牛ハラミってありましたっけね?
もしかしたらあったかもですが、
ちょっと僕の記憶にはないので
食べるのが楽しみです。
ちなみにプレスリリースの紹介文は
「ほっともっと」夏のスタミナ肉メニュー!風味豊かなにんにく醤油だれで焼いた牛ハラミを堪能できる『牛ハラミ弁当』
■にんにく醤油だれで焼いた、やわらかい食感のスタミナ肉メニュー『牛ハラミ弁当』
暑い夏を乗り切るためのスタミナ肉メニューとして、『牛ハラミ弁当』が数量限定で登場。やわらかい食感ながらも、肉感のある“牛ハラミ”をご飯と共に楽しめます。にんにく醤油だれで焼くことで、にんにくと醤油で広がる香ばしさとコクが肉の美味しさを引き立てます。付け合わせの“豆もやしナムル”や“キムチ”は“牛ハラミ”と相性抜群で、この一品で手軽に焼肉屋の気分を味わえます。
もっと牛ハラミを楽しみたい方向けに、「W牛ハラミ弁当(肉2倍)」もご用意しております。
食欲が低下しがちな夏は『牛ハラミ弁当』でスタミナをつけて元気に乗り越えましょう。
暑い夏を乗り切るためのスタミナ肉メニューとして、『牛ハラミ弁当』が数量限定で登場。やわらかい食感ながらも、肉感のある“牛ハラミ”をご飯と共に楽しめます。にんにく醤油だれで焼くことで、にんにくと醤油で広がる香ばしさとコクが肉の美味しさを引き立てます。付け合わせの“豆もやしナムル”や“キムチ”は“牛ハラミ”と相性抜群で、この一品で手軽に焼肉屋の気分を味わえます。
もっと牛ハラミを楽しみたい方向けに、「W牛ハラミ弁当(肉2倍)」もご用意しております。
食欲が低下しがちな夏は『牛ハラミ弁当』でスタミナをつけて元気に乗り越えましょう。
となっています。
そして……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/08/yoshinoyan-0904/35/ee/j/o1080108015456051627.jpg?caw=800)
もいっちょ、これもだ!!!
牛ハラミ弁当と同日の
2024年6月25日(火)よりすでに
販売開始されていた期間限定メニューの
「うな重」です!
ほっともっとのうな重は
僕は毎年食べていると思います。
プレスリリースの紹介文は
「ほっともっと」今年も夏の風物詩が登場お早めのご予約で150円引き!『うな重』
■口いっぱいに広がる香ばしい蒲焼の香り。甘辛だれをたっぷりかけて贅沢に
今年も夏の風物詩「うな重」が登場。うなぎの蒲焼は、一度白焼きにした後、特製だれを何度もつけて焼くことで、香ばしさをより一層引き出しています。召し上がる直前にかけていただく別添のたれは、醤油と砂糖をベースに甘辛く仕上げており、香りから食欲をそそります。フワッと口いっぱいに香ばしさが広がるうなぎと、白米の相性は抜群で、本格的な夏到来に向けてスタミナをつけるのにぴったりです。さらにうなぎを存分に味わいたい方には、うなぎが倍の「上・うな重」や、うなぎを1本贅沢に使用した、うな重専用ネット注文サイト限定販売の『1本うな重』がおすすめです。
今年も夏の風物詩「うな重」が登場。うなぎの蒲焼は、一度白焼きにした後、特製だれを何度もつけて焼くことで、香ばしさをより一層引き出しています。召し上がる直前にかけていただく別添のたれは、醤油と砂糖をベースに甘辛く仕上げており、香りから食欲をそそります。フワッと口いっぱいに香ばしさが広がるうなぎと、白米の相性は抜群で、本格的な夏到来に向けてスタミナをつけるのにぴったりです。さらにうなぎを存分に味わいたい方には、うなぎが倍の「上・うな重」や、うなぎを1本贅沢に使用した、うな重専用ネット注文サイト限定販売の『1本うな重』がおすすめです。
■お早めのご予約で150円お得に!さらに会員限定のキャッシュバックキャンペーンも!
今年の土用丑の日は7月24日(水)、8月5日(月)の計2日。その土用丑の日を含む期間に受取予約ができるキャンペーンを、6月25日(火)より7月19日(金)、7月20日(土)より7月31日(水)の期間で実施いたします。店頭やうな重専用ネット注文サイトよりご予約いただくと、『うな重』『上・うな重』を150円引きでご購入いただけます。
さらにMy Hotto Motto会員様限定で、うな重専用ネット注文サイトより、ご注文かつ事前決済をご利用のお客様の中から抽選で100名様に、ご購入金額分のほっともっと電子マネーをキャッシュバックするキャンペーンを実施いたします。
となっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/09/yoshinoyan-0904/ff/8f/j/o1080081015456053527.jpg?caw=800)
あっ!!!
今年も7月17日から
「牛スンドゥブ」が始まるのか!
これ、去年食べて
めちゃうまだったんだよね~。
チェックしておかないと!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/09/yoshinoyan-0904/b1/4f/j/o1080081015456053537.jpg?caw=800)
うなぎは土用丑の日用の予約が
推されまくっていて。
そんなこんなで……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/9f/b9/j/o1080081015456474996.jpg?caw=800)
テイクアウトしてきましたよ。
「W牛ハラミ弁当(肉2倍)」税込1600円
「上・うな重(6切れ)」税込1750円 です。
普通の「牛ハラミ弁当」」や
「うな重」もあるんですが、
せっかくなので肉もうなぎも
2倍のやつを買ってきました。
なので、
めっちゃ高くなっちゃった!(爆)
てか、牛ハラミもうなぎも
おかずのみの設定がないんですよ、
飯物を2つ食わないといけないので
なかなか大変です!
(知らんがな笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/bc/80/j/o1080081015456474998.jpg?caw=800)
上・うな重(6切れ)。
うなぎは6切れなので
1匹のうち3分の2くらいは
乗っているように見えますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/51/0f/j/o1080081015456475003.jpg?caw=800)
あらかじめ特製だれをかけて
何度もつけ焼きしているとか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/88/fd/j/o1080081015456475010.jpg?caw=800)
別添えでたれと山椒が付いてきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/97/85/j/o1080081015456475015.jpg?caw=800)
一方、こちらが
W牛ハラミ弁当(肉2倍)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/c9/7b/j/o1080081015456475020.jpg?caw=800)
牛ハラミは
にんにく醤油だれをからめて
焼かれています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/c2/5c/j/o1080081015456475021.jpg?caw=800)
肉2倍なので
牛ハラミがたっぷり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/9f/8c/j/o1080081015456475025.jpg?caw=800)
キムチと豆もやしナムルが
添えられています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/bf/04/j/o1080081015456475028.jpg?caw=800)
Wなのでコチュジャンも2個。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/09/b8/j/o0810108015456475032.jpg?caw=800)
休みなのでビールを飲むよ~。
飯物2つでもビールです!(爆)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/50/44/j/o1080081015456475034.jpg?caw=800)
あ、このビールは
めっちゃ飲みやすくて
おいしかった!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/0f/92/j/o1080081015456475038.jpg?caw=800)
で、例によってうなぎは
オーブントースターの上火で
軽く焼き直しているのですが。
うなぎを取った後のご飯はこんな感じ。
たれは一切かかっていません。
あと、ほっともっとのうなぎは
オーブントースターに乗せようと
箸でつまみ上げるだけで
ちぎれてしまうほど
めちゃくちゃやわらかかったですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/e0/e8/j/o1080081015456475285.jpg?caw=800)
軽く焼き直したうなぎ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/96/55/j/o1080081015456475286.jpg?caw=800)
そこそこ肉厚ですね。
もともとのうなぎは
かなり大きいんじゃないかな?と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/b8/d7/j/o1080081015456475291.jpg?caw=800)
わさびを乗せて食べると……
うん、おいしい!
普通にうまいうなぎです。
ふわとろでやわらかいですね、
うなぎの味もそこそこ濃くて。
同じように
わさびであと2切れ食べて
ビールを飲んで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/19/12/j/o1080081015456475295.jpg?caw=800)
たれを味見しましたが
甘すぎるので醤油を足しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/9b/26/j/o1080081015456475297.jpg?caw=800)
残り3切れをご飯に戻して
上からたれをバーッとかけて
そのまましばらく放置。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/db/68/j/o1080081015456475299.jpg?caw=800)
さあ、牛ハラミも
オーブントースターで焼き直すよ~。
牛ハラミはW(肉2倍)でこの量。
そこそこのボリュームですね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/1b/a0/j/o1080081015456475302.jpg?caw=800)
牛ハラミを取った後のご飯。
タレと肉汁がしみています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/14/6f/j/o1080081015456475308.jpg?caw=800)
とりあえずキムチを味見。
あんまり辛くなくて僕好みの味です。
おいしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/40/e9/j/o1080081015456475311.jpg?caw=800)
豆もやしナムルは
あんまり味がしない(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/4a/7f/j/o1080081015456475314.jpg?caw=800)
さて、いい感じに焼き直しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/38/b4/j/o1080081015456475323.jpg?caw=800)
あれっ???
あんまり肉の味がしないよ?
ハラミの味、というよりも
肉としての味が弱いんですよ。
オカンも全く同じ感想でした。
てか、このクオリティで
あの値段は高すぎるなあ。
(個人の感想です)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/eb/24/j/o1080081015456475328.jpg?caw=800)
コチュジャンをつけると
何とか食える。
ゆうても
コチュジャンの味で食べてる感じで
ハラミ自体はおいしくないです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/3b/00/j/o1080081015456475332.jpg?caw=800)
仕方がないので
コチュジャンにチューブにんにくと
ウチでいつも使っている
おいしい焼肉のタレを足して。
(1本1000円くらいする高いタレです笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/a0/37/j/o1080081015456475336.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/12/yoshinoyan-0904/91/80/j/o1080081015456475339.jpg?caw=800)
ドブ漬けして食べると
まあまあおいしく食べられます、
タレがうまいので、タレの味(笑)。
ほっともっとの「牛ハラミ弁当」は
個人的にはおすすめしにくいですが、
「うな重」はおいしいですよ。
気になる方は期間中にぜひどうぞ~。