えーっと、今回は
タイムリーネタの回し者記事です!(爆)
行ってきましたのは……
松屋併設の「堺大野芝店」です。
訪問日時は2024年5月3日(金)
夜勤帰りの早朝6時過ぎでした。
にしても、GW期間中だというのに
クソ朝早くから混んでるなあ(笑)、
いや、早朝は朝食メニュー狙いで
意外と混むんですけども、さすがに
GWは空いてると思ったんだけれど
関係ないみたいですね。
それはともかく。
今回ご紹介するのは……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/09/yoshinoyan-0904/ed/72/p/o1080054015432359043.png?caw=800)
これだ!!!
2024年5月1日(水)午後3時よりすでに
販売開始されていた復活・期間限定の
「有頭大海老フライ」です!
今回で2度目の復活ですか、
松のやの人気メニューに仲間入りしそう。
「今度も必ず食べる、有頭大海老を。」
というキャッチフレーズにも
そのことがよく表れていると思います、
だって、これ頭から尻尾まで食べられて
めっちゃうまいんだもん!
松のやHPの紹介文は
迫力も食べ応えも満点「有頭大海老フライ」復活!
ご好評につき2度目の復活!
頭から尻尾までサクサク美味しい、ボリューム満点の海老フライが登場
とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2024年5月1日(水)午後3時より、前回販売時ご好評いただきました、さくっと衣に、プリップリの海老の食感が楽しめる、尾頭付きの大きな海老フライ「有頭大海老フライ」を発売いたします。
しっかりと身が詰まり、海老フライを食べた感もかなり感じられるボリューミーさ。
香ばしい海老の頭から尻尾までおいしく食べられ、風味豊かな香草を使用した松のや特製タルタルソースとの相性も抜群。
たっぷりつけてお召し上がりください。
松のや自慢の「ロースかつ」と有頭大海老フライが盛り合わせになった、食べ応え満点の「ロースかつ&有頭大海老フライ定食」もご用意しております。
さらに先日発売した「国産雪国育ちロースかつ」とのコンボも発売。
ぜひご賞味ください。
となっています。
「有頭大海老フライ」が推されていて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/09/yoshinoyan-0904/6e/5d/j/o0742108015432359051.jpg?caw=800)
メニューバリエーションです。
ロースかつや
国産雪国育ちロースかつとの
コンボもありましたが……
おかわり無料です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/68/07/j/o1080081015433684626.jpg?caw=800)
あと、手持ちのクーポンで
コロッケを無料でいただくことに。
「有頭大海老フライの時こそ
タルタルじゃないの?」
そう訝しむ方もおられるでしょうが……
「海鮮盛合わせ定食」を見据えて
あえてタルタルは温存したんですよね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/bf/3d/j/o1080081015433684650.jpg?caw=800)
松屋併設店は松のや単独の店舗よりも
味変要員たちが豊富なのでうれしい。
などと言っていますと……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/b9/f8/j/o1080081015433684683.jpg?caw=800)
タブレットで呼ばれて
自分で取ってきましたよ!
「有頭大海老フライ定食」税込1240円です。
これだけ大きな有頭海老フライが2尾付いて
全国チェーンでこの値段で食べられるのは
とっても魅力的ですね!
しかもこの店舗は24時間営業で、
実際僕は早朝6時過ぎに
これをこれから食べるわけです。
個人店ではこうはいかない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/f8/6c/j/o1080081015433684721.jpg?caw=800)
例によって並べ直して、っと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/c4/ab/j/o1080081015433684759.jpg?caw=800)
立派な尾頭付きのエビフライが2尾。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/b7/0a/j/o1080081015433684773.jpg?caw=800)
迫力ありますね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/01/ba/j/o1080081015433684794.jpg?caw=800)
ネット記事では1尾20cmで
2尾で40cmのエビフライになる、
なって書いてありましたが、
まんざら大袈裟でもなさそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/01/3f/j/o1080081015433684820.jpg?caw=800)
松のやのおいしいタルタル付き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/d1/d9/j/o1080081015433684843.jpg?caw=800)
味噌汁は薄揚げとわかめ。
味は普通です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/73/78/j/o1080081015433684854.jpg?caw=800)
大盛ご飯は350g。
少なく見えるかも知れませんが、
この丼がアホみたいにデカくて、
かつ、深いんですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/e7/a6/j/o1080081015433684872.jpg?caw=800)
あとはクーポン券でゲットした
無料のコロッケです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/4c/9e/j/o1080081015433685008.jpg?caw=800)
ベジファーストで
草に焼肉のタレをかけて
最初に食べ切ってしまって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/a7/ef/j/o1080081015433685036.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/dd/db/j/o1080081015433685073.jpg?caw=800)
まずは頭から。
共用カウンターにある塩で。
俺、海老フライでは
頭や尻尾が大好きなんですよ、
下手したら身よりも海老感が強くて
おいしいと思うくらい。
松のやの有頭大海老フライは
こんなに大きな頭なのに
パリパリに揚げてありますから
歯が悪い僕でもバリバリ嚙み砕いて
食べることができます。
うん、香ばしくてうまいね!
あと、味噌もちょっと入ってるのかな、
後味に濃厚な味噌の味が追いかけてきて
とっても贅沢な味わいでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/ee/0e/j/o1080081015433685090.jpg?caw=800)
頭をかじった後の身はこんな感じ。
意外と細いと思うかもですが、
まあちょっと待ってよ、奥さん(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/92/50/j/o1080081015433685111.jpg?caw=800)
タルタルに突っ込んで……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/a4/7c/j/o1080081015433685145.jpg?caw=800)
タルタルたっぷりで食べると
めっちゃうまい!文句なし!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/5d/7c/j/o1080081015433685154.jpg?caw=800)
ほら、ほら、ほら!
太っとい身が詰まってるでしょう?
海老の味わいもしっかりしていて
めっちゃうまいんだから!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/a6/21/j/o1080081015433685185.jpg?caw=800)
1尾目の残りはタルタル+からしで。
からしのツーン!がまたいいんですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/0d/6c/j/o1080081015433685206.jpg?caw=800)
2尾目も最初はやっぱり
タルタルたっぷりで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/1a/62/j/o1080081015433685219.jpg?caw=800)
2尾目の残りは
タルタル+特製ソース+からし。
これがいちばん飯食える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/c6/7f/j/o1080081015433685240.jpg?caw=800)
尻尾は特製ソース+からしで。
これだけ大きな海老フライが2尾付いて
頭の先から尻尾まで食べられるわけだから、
いろんな味変を楽しみつつ
それぞれにおいしく食べられるんです。
いや、ほんと贅沢ですよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/76/75/j/o1080081015433685261.jpg?caw=800)
最後はいつものように
コロッケに醤油かけたコロッケ丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/12/yoshinoyan-0904/ba/12/j/o1080081015433685284.jpg?caw=800)
いやー、うまかったー!
ごちそうさん!
大きな有頭大海老フライが2尾、
頭から尻尾まで海老フライのおいしさを
存分に堪能できました。
松のやの有頭大海老フライ、
個人的にはかなりおすすめです!
機会がおあり方は期間中にぜひ!