えー、今回は
タイムリーネタの回し者記事です!(笑)
行ってきましたのは……
いつもの「浜寺船尾店」です。
訪問日時は2024年4月10日(水)の
オープンアタックでした。
今回ご紹介するキャンペーンは……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/09/yoshinoyan-0904/d1/11/j/o1080060715423913560.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/09/yoshinoyan-0904/ad/ff/j/o0717108015423913568.jpg?caw=800)
これだ!!!
2024年4月10日(水)から始まった
「大大大大感謝の九州祭ばい!」です!
てか、「ばい!」ってのは
どこの方言なのでしょうかね?
福岡なのかな???
いずれにせよ
僕はスシローの回し者として(笑)早速
キャンペーン初日のオープンアタックで
食べてきたというわけです。
今回のキャンペーンの目玉は九州産の
「天然さば」と「漬けごま天然さば」の
税込100円ポッキリ価格ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/09/yoshinoyan-0904/56/3c/j/o1080060715423913582.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/09/yoshinoyan-0904/4d/07/j/o0717071715423913585.jpg?caw=800)
その他、寿司ネタはもちろん、
ラーメンやスイーツにも
「九州のうまかもんが集結!!」
とのことで、楽しそうな
キャンペーンになっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/09/yoshinoyan-0904/ff/83/j/o1080060715423913597.jpg?caw=800)
「モンスターハンター」とのコラボも
始まっていたようで。
僕はよくわかりませんので、
気になる方はスシローのHPで
ご確認ください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/09/yoshinoyan-0904/68/aa/j/o1080060715423913615.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/09/yoshinoyan-0904/77/57/j/o0710108015423913642.jpg?caw=800)
同じく2024年3月27日(水)からすでに
こんな限定スイーツも始まっていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/c8/35/j/o1080081015424005061.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/10/ec/j/o1080081015424005067.jpg?caw=800)
その他の期間限定メニューはこんな感じ。
とても一度では食べ切れないほど
豊富なラインナップになっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/55/25/j/o1080081015424005078.jpg?caw=800)
まずは味千拉麺監修の
「豚骨鯛だしラーメン」から。
てか、スープ、白っっっ!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/a4/df/j/o1080081015424005081.jpg?caw=800)
んー、変わった味だなあ(笑)。
名前の通り、豚骨と鯛の
ダブルスープだと思うのですが、
味わったことがないような味です。
あと、やたらしょっぱい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/78/13/j/o1080081015424005088.jpg?caw=800)
豚骨でも麺はいつものやつです(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/35/eb/j/o1080081015424005096.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/2d/34/j/o1080081015424005100.jpg?caw=800)
続いてはモンハンコラボメニューから
「上手に焼けました~!骨付きチキン」。
たぶんこっちが裏なので……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/52/56/j/o1080081015424005105.jpg?caw=800)
裏返してみると、
皮においしそうな焦げ目が
付いていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/7e/52/j/o1080081015424005110.jpg?caw=800)
にんにく醤油味かな?
ハーブのようなものも効いていますね。
なかなかうまいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/c8/20/j/o1080081015424005663.jpg?caw=800)
続いては「九州祭ばい!」から
熊本名物「馬刺し食べ比べ」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/4d/0a/j/o1080081015424005669.jpg?caw=800)
赤身が2貫。
おろし生姜とネギが乗っています。
やわらかくてクセがなく
おいしかったですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/de/39/j/o1080081015424005677.jpg?caw=800)
馬刺しユッケ。
黄身ソース?が濃厚でうまい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/d8/ec/j/o1080081015424005684.jpg?caw=800)
ねぎとろ細巻き。
これはまあこんなもんかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/d1/da/j/o1080081015424005694.jpg?caw=800)
さて、いよいよ今回キャンペーンの目玉
「天然さば 100円」。
普通においしいさばでした。
税込100円で2貫はお得感あり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/19/07/j/o1080081015424005699.jpg?caw=800)
「漬けごま天然さば 100円」も。
おお、漬けごまの風味が効いてるね。
普通のやつとはまるで違う味わいで
これはこれでおいしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/4d/a9/j/o1080081015424005712.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/b6/0a/j/o1080081015424005718.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/89/d5/j/o1080081015424005722.jpg?caw=800)
「生」の鹿児島県産
「アカバナかんぱち」(左)と
「アカバナとろかんぱち」(右)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/6a/8f/j/o1080081015424005727.jpg?caw=800)
アカバナかんぱち。
コリッコリの歯応えは
「生」だからなのかな?
いかにも鮮度がよさそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/84/64/j/o1080081015424005731.jpg?caw=800)
こちらがアカバナとろかんぱち。
写真の色が悪いですが(笑)。
とろかんぱちの方は
さらにコリコリ感が強くて!
その上、脂がノリノリで
めちゃくちゃおいしかったです。
今回のピカイチはこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/a5/b1/j/o1080081015424005743.jpg?caw=800)
「九州うまかもん3貫」。
左:羽がつお
中:剣先いか明太のせ
右:活〆ひらめ
羽がつおがおいしかった。
活〆ひらめの歯応えもよし!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/07/7b/j/o1080081015424005888.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/59/bd/j/o1080081015424005897.jpg?caw=800)
「宮崎県産うなぎ」。
あったかくてふわっふわ。
うなぎの味もしっかり。
文句なしにうまい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/d3/21/j/o1080081015424005904.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/cb/13/j/o1080081015424005912.jpg?caw=800)
「あじのりゅうきゅう軍艦」。
んー、
漬けごま天然さばと同じ味ですね。
どっちか一方でよかったかな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/d0/e4/j/o1080081015424005917.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/b5/d5/j/o1080081015424005921.jpg?caw=800)
〆のデザートは鹿児島名物
「フレッシュ苺の白くまパフェ」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/89/1f/j/o1080081015424005923.jpg?caw=800)
映え~~~~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/b2/a4/j/o1080081015424005927.jpg?caw=800)
最近、スシローの苺はおいしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/7a/9c/j/o1080081015424005935.jpg?caw=800)
白くまっぽい
練乳のシャーベットに
苺ソースがかかっていて、
ちょっと甘酸っぱい感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/ec/05/j/o1080081015424005942.jpg?caw=800)
うん、苺ソースはいらんな(笑)。
練乳シャーベットだけの方が
甘くておいしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/65/f5/j/o1080081015424005946.jpg?caw=800)
バニラアイスにも
苺ソースはいらないと思う(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/4b/50/j/o1080081015424005948.jpg?caw=800)
あっ、何か埋まってるよ???
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/47/02/j/o1080081015424005951.jpg?caw=800)
缶詰のみかんとパインかな?
フルーツが入ると白くまっぽくなるね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/a5/83/j/o1080081015424005956.jpg?caw=800)
あと、
桃か洋梨か(どっちかわからん笑)も
入ってましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/14/yoshinoyan-0904/d2/7f/j/o1080081015424005960.jpg?caw=800)
最下層はまた練乳シャーベット。
てなところで、食レポはおしまい。
「大大大大感謝の九州祭ばい!」、
今回僕が食べなかったものでも
おいしそうなものがまだまだ
たくさんありましたよ!
2024年4月21日(日)までなので、
気になる方は期間中にぜひどうぞ~。