えーっと、
今回は一応、新発売の食レポですね、
タイムリー性はほとんどありません(笑)。
行ってきましたのは……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240309/23/yoshinoyan-0904/ee/29/j/o1080081015411131414.jpg?caw=800)
そう、『吉野家』ですね。
仕事帰りにある「中環松原丹南店」です。
訪問日時は2024年3月9日(土)
夜勤帰りの早朝6時頃でした。
で、今回ご紹介するのは……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240309/23/yoshinoyan-0904/bc/9a/j/o0600029515411131417.jpg?caw=800)
これだ!!!
2024年3月1日(金)午前11時より
すでに新発売されていた「塩さば」です。
吉野家の塩さば定食各種は
3年ぶりの復活だとか。
おそらく吉野家の塩さばは期間限定で
いつの間にかしれーっと
終了してしまうかと思われますが、
吉野家はその辺のところを
はっきり書かないんですよ、
困ったもんです(笑)。
ちなみにプレスリリースの紹介文は
-
3年ぶりに『塩さば』を復活販売
3月1日(金)11時より、『塩さば』を使用した各種商品を全国の吉野家店舗※で販売開始します。今回新たに登場する『牛さば定食』本体価格626円(税込688円)は、塩さばと人気の「牛皿」が一緒になった魚と肉を両方楽しめる定食です。さらに、4時から11時まで提供する朝食限定メニューに『塩さば特朝定食』『塩さば牛小鉢定食』『塩さば定食』が加わります。定食はご飯増量・おかわり無料です。是非、この機会にお楽しみください。
※ 一部店舗では販売していません。また、価格が異なる店舗があります。
となっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240309/23/yoshinoyan-0904/45/b3/j/o1080081015411131421.jpg?caw=800)
店頭ポスターでは塩さば新発売と同日の
2024年3月1日(金)午前11時より
販売開始された「鉄板牛焼肉定食」が
大々的に推されていました。
ここでご注意を!
「鉄板牛カルビ定食」の方が上にあって
より推されているように見えますが、
鉄板牛カルビはレギュラーメニューです、
年がら年中いつでも食べられます。
僕は鉄板でこそないものの
「牛カルビ皿」を2週間に一度のペースで
テイクアウトしていますので!
で、鉄板牛焼肉だけが新発売で
これまた期間限定だと思われますが、
吉野家はちゃんと書かない上に
あたかも鉄板牛カルビも
新発売の期間限定であるかのような
売り方をしています、セコイです!
皆さん、騙されないように!(笑)
それはともかく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240309/23/yoshinoyan-0904/3c/b5/j/o1080081015411131425.jpg?caw=800)
要は牛皿(牛丼の具)の
量が少ないバージョンです。
おっ!
並盛にしては量があるね。
割引券をもらいました。
んー、近いうちに今度は
「鉄板牛焼肉定食」を食べますかね。