えーっと、今回もまた
タイムリーネタの回し者記事です!(爆)
行ってきましたのは……
そう、『かつや』ですね!
いつもの「美原ロータリー羽曳野店」です。
訪問日時は2024年3月8日(金)
午後7時50分頃でした。
で、今回ご紹介するのは……
2024年3月8日(金)より
販売開始された期間限定メニューの
「ホル玉とロースカツの合い盛り」です!
僕はかつやの回し者として早速
発売初日の夜に食べてきましたよ!
牛ホルモン焼きと目玉焼き、
そこにロースカツなんて、
もう食べる前から
うまいのがわかり切っています!
プレスリリースの紹介文は
【正統派】一度に食べたいを叶えます「ホル玉とロースカツの合い盛り」とんかつ専門店かつやに新登場!
特製味噌ダレでご飯の奪い合い
とんかつ専門店「かつや」といえばロースカツ。正統派、期間限定メニューとして2024年3月8日(金)より販売を開始する「ホル玉とロースカツの合い盛り」は、丼と定食の2種類をご用意いたしました。
特製の味噌ダレで焼き上げた甘味がありジューシーな牛のシマチョウと、サクサク柔らかボリューム満点なロースカツ、さらに目玉焼きを添えたご飯がどんどん食べたくなる一品に仕立てました。
「ホル玉とロースカツの合い盛り」は、店内飲食だけでなくお弁当としてテイクアウトでもご利用いただけます。テイクアウトの際は、目玉焼きが温泉たまごに変更となります。
となっています。
てか、自分で
【正統派】とか言ってるし!(大爆)
まあでも、かつやファンとしては
むしろ「異端派」の期間限定の方が
面白いんだけどね~(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240308/19/yoshinoyan-0904/af/6e/j/o1080081015410640934.jpg?caw=800)
「丼」と「定食」が用意されており、
僕は「定食」の方をチョイス。
ブログの写真映え的には
「丼」の方が映えるのでしょうけども、
やっぱり白飯で食べたかったんだよね~。
あと、いつものように
「ご飯大盛」「とん汁大に変更」して
オーダーしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240308/21/yoshinoyan-0904/2d/74/j/o1080081015410669881.jpg?caw=800)
いやー、マジうまかったっす!
「ホル玉とロースカツの合い盛り」、
もしかしたらかつやの期間限定メニュー史上
最高レベルのおいしさかもですよ。
これは絶対のおすすめですね。
気になる方は期間中にぜひ!