スシロー 期間限定 TV番組で紹介された! 地中海産本鮪3貫盛り 税込360円 他 | いろいろアウトな日々

いろいろアウトな日々

ただ、一さいは過ぎて行きます。

 
 
TBS系「アイ・アム・冒険少年」で紹介!
 
えーっと、今回は
タイムリーネタの回し者記事です!(笑)
 
休みがあり、また、
マクドの「てりたま」を優先したので
回し者のくせに
記事アップが遅れていますが!(笑)
 
行ってきましたのは……
 
 
 
そう、『スシロー』ですね。
いつもの「浜寺船尾店」です。
 
訪問日時は2024年3月7日(木)の
オープンアタックでした。
 
で、今回ご紹介するのは……
 
 
 
 
これだ!!!
 
2024年3月4日(月)夜7時に放送された
TBS系「アイ・アム・冒険少年」で
紹介されたという
「地中海産本鮪3貫盛り」税込360円です。
 
そもそも僕はまぐろが大好物で、
スシローの本鮪は安定して
クオリティが高いと思っているのですが。
 
テレビ番組で紹介されたとなると
スシローもより力を入れているはずで
これは期待せずにはいられません!
 
 
 

『原神』コラボ「回転の宴」も

前回訪問時同様に継続中で。

 

 

 

 
「匠」シリーズでは
春っぽい巻き寿司が始まりました!
 
 
 
 
 
 
 
 
限定スイーツでは
こちらも春を感じさせる
華やかな「苺」のスイーツたちが
にぎやかにラインナップ。
 
 
 
 
その他の期間限定メニューはこんな感じ。
 
 
 
 
まずは期間限定ラーメンの
「はまぐり塩ラーメン」から。
 
てか、わかめラーメンか!(笑)
 
 
 
はまぐりは3個入ってました。
めちゃくちゃちっちゃいですが!(笑)
 
 
 
スープは軽く白濁していて
雰囲気ありますね~。
 
うん、
はまぐりの貝出汁なのどうかは
僕にはよくわかりませんが(笑)、
とにかく魚介系出汁感たっぷりで
なかなかおいしいスープです!
 
 
 
ちっちゃいはまぐりも
一応は貝の味がしますよー(笑)。
 
 
 
麺はいつものやつ。
スープの出汁感が強いので
意外とマッチしていました。
 
 
 
うわっ!!!
カキフライなんかあるやん!
(HPには載っていません)
 
 
 
「国産カキフライ(2個)」です、
そりゃあ頼むよね~。
 
あ、隊長です、僕です、どもども!
 
 
 
衣のパン粉が細かいのがいい!
カラッと揚げたてですよ。
 
 
 
牡蠣には
しっかり火が通っていましたが、
パサつき感などはなく、
ジューシーさも残っていて。
 
とにかく揚げたての熱々なので
普通においしいカキフライでした。
 
カキフライも今シーズンは
これで食べ納めかなあ。
 
 
 
続いても期間限定から
「フライドチキン(5個)」。
前回食べておいしかったので。
 
 
 
こちらもカリッと揚げたて。
 
 
 
うん、おいしい!
 
まさにフライドチキンそのものの味!
中の鶏肉もめっちゃジューシーです。
 
 
 
 
さて今回の目玉メニュー、
TV番組で紹介されたという
(もちろん僕は観てませんが笑)
「地中海産本鮪3貫盛り」。
 
 
 
大とろはとろけるようにうまい!
中とろの脂がきめ細かくて、
赤身は香りがよく、味が濃かったです。
 
さすがスシローの本鮪、
期待を裏切らないクオリティでしたよ!
 
 
 
 
続いても期間限定メニューから
春の風物詩「活〆桜鯛」。
 
身がきれいですね~。
 
桜鯛ならではの
上品な甘みとうまみ、脂があって
思っていたよりおいしかった!
 
 
 
さらに期間限定の
「活〆ひらまさ」。
 
んー、
これはこんなもんかな~。
 
 
 
「匠」シリーズから
「匠の海鮮巻き重ね(春)」。
 
 
 
 
上記14種類の具材が入った
豪華な太巻きです。
 
 
 
まあ、おいしいんだけどね~。
 
めちゃくちゃ食べにくいんですよ、
結局バラバラに分解されてしまったやつを
皿から拾って食べました(笑)。
 
 
 
 
まだまだ期間限定から
「鯛めし風つつみ」。
 
 
 
鯛を胡麻・生姜で漬けて
卵黄醤油をトッピングしたとか。
 
僕はちゃんとした鯛めしを
食べたことがありませんので
比べることはできませんが、
黄皿ならいいんじゃないですかね?
 
 
 
さらに期間限定の「鶏皮焼き軍艦」。
 
鶏皮があったかい!脂がうまい!
七味かければよかったかも?
 
 
 
 
期間限定の「かつお」も食べようね。
 
俺、かつお、大好きなんですよ。
生姜醤油で食うとうまいね~。
黄皿2貫はお得感がありました。
 
 
 
おいしかった「活〆桜鯛」をリピ。
やっぱりうまい!おすすめ!
 
 
 
「地中海産本鮪3貫盛り」も2皿リピ。
 
 
 
うん、文句なし!
今回のピカイチです!
 
 
 
〆のスイーツその①は期間限定の
「苺と北海道みるくアイスパフェ」。
 
 
 
映え~~~
 
 
 
いちご、酸っぱくなくて甘い!
よかった~(笑)。
 
 
 
このホワイトチョコシリアルってやつ、
俺、あんまり好きじゃないんだけど、
スシローはやたら乗せてくる(笑)。
 
春だしカエルの卵みたい!(爆)
 
 
 
「北海道マスカルポーネミルクアイスに
苺ソースをかけたもの」だそうです。
 
言ってることがよくわかりませんが(笑)、
まあアイスが甘くておいしかったですよ。
 
 
 
アイスの下にもいちごのアイス?
生クリームは温存しています(笑)。
 
 
 
うん、いちごの香りと味がするね。
 
 
 
その下にはお約束のスポンジ。
 
 
 
スポンジにも
苺ソースがかかっていて
ちょっと酸っぱいんですよ(笑)。
 
温存しておいた
生クリームを添えて食べると、
ケーキみたいになっておいしい。
 
 
 
最下層はいちごのムース。
 
 
 
これは酸っぱくなくておいしかった。
 
 
 
スイーツその②は
「ピンクの苺モンブラン」。
 
春色のモンブラン、だそうです。
 
 
 
映え~~~
 
 
 
ピンクのミミズみたいなやつは
チーズ風味の苺クリームなんだって。
 
チーズ風味がわからんかった!(笑)
 
 
 
全部いっしょに食べるとおいしいよ!
 
 
 
バニラクリームたっぷり、
スポンジの上には
苺ジュレが潜ませてあって
なかなか凝っています。
 
今回のスシロー、何と言っても
「地中海産本鮪3貫盛り」が
いちばんのおすすめでしたね!
あと「活〆桜鯛」もおいしかったです。
 
気になる方は期間中にぜひどうぞ~。