えーっと、今回もまた
タイムリーネタの食レポです。
行ってきましたのは……
はい、『松屋』ですね。
松のや併設の「堺大野芝店」です。
訪問日時は2024年1月26日(金)
夜勤帰りの早朝6時過ぎでした。
この店舗は24時間営業なので
夜勤帰りの早朝にも利用できて
僕としてはとても便利なんですよ。
で、今回ご紹介するのは……
2024年1月23日(火)午前10時よりすでに
販売開始されていた期間限定メニューの
「カットステーキのハッシュドビーフ」。
煮込み×鉄板焼き=Wで楽しむやわらか肉!
というのがアピールポイントのよう。
松屋HPの商品紹介文は
お肉を鉄板焼き×煮込みで楽しむ「カットステーキのハッシュドビーフ」発売!
鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、柔らか薄切り肉のダブルビーフ
濃厚ソースにシャキシャキの玉ねぎ、マッシュルームの旨味がクセになる冬のごちそうが登場
松屋にて、2024年1月23日(火)午前10時より「カットステーキのハッシュドビーフ」を発売いたします。
この度復活販売となる「カットステーキのハッシュドビーフ」は、鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、柔らか薄切り肉のダブルビーフを松屋特製のコク旨でまろやかな濃厚ソースでお召し上がりいただく贅沢な味。
シャキシャキの玉ねぎ、香り高いマッシュルームもソースに絡み、ごはんにもお酒にも合う逸品です。
寒さ厳しい冬もいよいよ佳境。
この機会にぜひ、あつあつの「カットステーキのハッシュドビーフ」をお召し上がりください。
2024年1月23日(火)10時~2月6日(火)10時まで、松弁ネット・松屋モバイルオーダーにてご利用いただける「カットステーキのハッシュドビーフ」の50円引きモバイルクーポンを「松屋フーズ公式アプリ」にて配信いたします。
贅沢なシチューを、840円でお楽しみください。
となっています。
鉄板で焼き上げたカットステーキと
やわらか薄切り肉のダブルビーフですか!
これは肉がたっぷり入ってそう。
松屋は洋食系の味づくりが得意ですので
コク旨まろやかソースなるものにも
期待が高まります。
また、例によって
アプリ利用だとお得になるようですね。
僕はアプリは使いませんが。
カットステーキのハッシュドビーフが
大々的に推されていましたよ。
てなわけで……
テイクアウトしてきました!
「カットステーキのハッシュドビーフ(単品)」
税込770円
そして、『松のや』の惣菜
「単品本格唐揚げ(8個)」税込810円 です。
松屋と松のやの商品を
同時にテイクアウトできるのは
併設店ならではのメリットですね!
カットステーキのハッシュドビーフ。
パセリがふりかけられています。
唐揚げ8個はオカンとシェアしました。
あ、オカン用に
カットステーキのハッシュドビーフも
もうひとつ買って帰りましたよ。
もちろんビールを飲むよ~。
さて、まずはハッシュドビーフの
コク旨まろやかソースを味見。
おおっ!うまい!!!
予想していた通り、
ビーフシチューのような、
ハヤシライスのソースのような味。
しっかりコクが深くて濃厚です。
かつ、まろやかという
アピールポイントの通り
粘度は低めで飲みやすいですね。
松屋のこの系の味づくりはさすがです!
そんなこんなでビールを飲み終えて。
肉がゴロゴロたっぷりの
上等なハヤシライスだ!
やっぱり俺はなんだかんだ
ぶっかけ飯がいちばん好き(笑)。
松屋の期間限定
「カットステーキのハッシュドビーフ」、
2種類の牛肉がたっぷり入っていて
とってもおいしかったですよ!
店内でご飯と食べるのも
もちろんおいしいでしょうが、
単品をテイクアウトして
ワインと楽しむのもアリだと思います。