松屋 期間限定 カットステーキのハッシュドビーフ(単品・テイクアウト) 他@松屋 堺大野芝店 | いろいろアウトな日々

いろいろアウトな日々

ただ、一さいは過ぎて行きます。

 
えーっと、今回もまた
タイムリーネタの食レポです。
 
行ってきましたのは……
 
 
 

はい、『松屋』ですね。
松のや併設の「堺大野芝店」です。
 
訪問日時は2024年1月26日(金)
夜勤帰りの早朝6時過ぎでした。
この店舗は24時間営業なので
夜勤帰りの早朝にも利用できて
僕としてはとても便利なんですよ。
 
で、今回ご紹介するのは……
 
 
 
これだ!!!
 
2024年1月23日(火)午前10時よりすでに
販売開始されていた期間限定メニューの
「カットステーキのハッシュドビーフ」。
 
煮込み×鉄板焼き=Wで楽しむやわらか肉!
というのがアピールポイントのよう。
 
松屋HPの商品紹介文は

お肉を鉄板焼き×煮込みで楽しむ「カットステーキのハッシュドビーフ」発売!

鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、柔らか薄切り肉のダブルビーフ
濃厚ソースにシャキシャキの玉ねぎ、マッシュルームの旨味がクセになる冬のごちそうが登場

松屋にて、2024年1月23日(火)午前10時より「カットステーキのハッシュドビーフ」を発売いたします。
この度復活販売となる「カットステーキのハッシュドビーフ」は、鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、柔らか薄切り肉のダブルビーフを松屋特製のコク旨でまろやかな濃厚ソースでお召し上がりいただく贅沢な味。
シャキシャキの玉ねぎ、香り高いマッシュルームもソースに絡み、ごはんにもお酒にも合う逸品です。
寒さ厳しい冬もいよいよ佳境。
この機会にぜひ、あつあつの「カットステーキのハッシュドビーフ」をお召し上がりください。

 
松屋アプリでクーポン配布!2週間限定で50円引きに!

2024年1月23日(火)10時~2月6日(火)10時まで、松弁ネット・松屋モバイルオーダーにてご利用いただける「カットステーキのハッシュドビーフ」の50円引きモバイルクーポンを「松屋フーズ公式アプリ」にて配信いたします。
贅沢なシチューを、840円でお楽しみください。

 

となっています。

 

鉄板で焼き上げたカットステーキと

やわらか薄切り肉のダブルビーフですか!

これは肉がたっぷり入ってそう。

 

松屋は洋食系の味づくりが得意ですので

コク旨まろやかソースなるものにも

期待が高まります。

 

また、例によって

アプリ利用だとお得になるようですね。

僕はアプリは使いませんが。

 

 

 

 
店頭ディスプレイでも
カットステーキのハッシュドビーフが
大々的に推されていましたよ。

 

てなわけで……

 

 

 

テイクアウトしてきました!
 
「カットステーキのハッシュドビーフ(単品)」
税込770円
そして、『松のや』の惣菜
「単品本格唐揚げ(8個)」税込810円 です。
 
松屋と松のやの商品を
同時にテイクアウトできるのは
併設店ならではのメリットですね!
 
 
 
カットステーキのハッシュドビーフ。
パセリがふりかけられています。
 
 
 
唐揚げ8個はオカンとシェアしました。
 
あ、オカン用に
カットステーキのハッシュドビーフも
もうひとつ買って帰りましたよ。
 
 
 
もちろんビールを飲むよ~。
 
 
 
さて、まずはハッシュドビーフの
コク旨まろやかソースを味見。
 
おおっ!うまい!!!
 
予想していた通り、
ビーフシチューのような、
ハヤシライスのソースのような味。
 
しっかりコクが深くて濃厚です。
かつ、まろやかという
アピールポイントの通り
粘度は低めで飲みやすいですね。
 
松屋のこの系の味づくりはさすがです!
 
 
 
鉄板で焼き上げたというカットステーキは
バッチリ焦げ目がついていて。
 
カットステーキといいながらも
サイズは大きめで分厚いので
しっかりと噛み応え、食べ応えがあり
牛肉そのもののおいしさを味わえます。
 
 
 
薄切り肉はソースとなじんでうまい!
 
カットステーキと薄切り肉の
2種類の牛肉がたっぷり入っていて、
ソースもリッチな味わいで
贅沢な気分にさせてくれますよ。
 
んー、これ、ビールよりも
ワインとかの方がよかったかな~?
 
 
 
シャキシャキ感が残る玉ねぎ、
香りの良いマッシュルームが
おいしさを底上げしています。
 
 
 
で、僕好みの味にするために
チューブにんにくを
うりゃっ!と絞り出しまして……
 
 
 
ブラぺも思いっきりゴリゴリ。
うん、馬力のあるうまさになった!
 
まあでも、味の品格は落ちますから、
皆さんには無理におすすめしません(笑)。
 
 
 
唐揚げは例によって
オーブントースターの上火で
軽く焼き直して。
 
 
 
ジューシーなもも肉のから揚げは
下味がついていますから
そのままでも十分おいしいですが……
 
 
 
やっぱり唐揚げにマヨ七味は最強!
 
そんなこんなでビールを飲み終えて。
 
 
 

サトウのごはんをレンチン。
 
 
 
ハッシュドビーフをドバー。
 
 
 
うまいっ!!!
肉がゴロゴロたっぷりの
上等なハヤシライスだ!
 
やっぱり俺はなんだかんだ
ぶっかけ飯がいちばん好き(笑)。
 
松屋の期間限定
「カットステーキのハッシュドビーフ」、
2種類の牛肉がたっぷり入っていて
とってもおいしかったですよ!
 
店内でご飯と食べるのも
もちろんおいしいでしょうが、
単品をテイクアウトして
ワインと楽しむのもアリだと思います。