えー、今回もまた
期間限定メニューの食レポです。
行ってきましたのは……
はい、『ラーメン魁力屋』ですね。
ウチの最寄りの「堺新金岡店」です。
訪問日時は2024年1月16日(火)
午後5時半くらいでした。
で、今回ご紹介するのは……
2024年1月10日(水)からすでに
販売開始されていた期間限定メニューの
「野菜たっぷり塩タンメン」です!
野菜たっぷりの塩ということで、
何となく身体にやさしそうな
イメージのラーメンですよね。
また野菜だけでなくチャーシューが
豚バラチャーシューというのも
魅力的じゃないですか。
プレスリリースの紹介文は
【「塩」系の再来!】「野菜たっぷり塩タンメン」が期間限定で新登場!
「野菜たっぷり塩タンメン」、2024年1月10日(水)~期間限定で販売開始いたします。
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塩に背脂…合うんです。
魁力屋の人気「塩」系商品【野菜たっぷり塩タンメン】が1月10日(水)より新登場!
昆布、かつおなど魚介の旨味を詰め込み、あっさりした塩系ラーメンと魁力屋自慢の背脂が相性抜群!
さらにスープに溶け込んだ生姜も加わり、「背脂×生姜」で魚介の旨味を倍増させます。
1/2日分の野菜が摂取できるボリューム感MAXの野菜に、脂たっぷり豚バラチャーシューで、満腹・満足間違いなしの一杯!
寒い季節にピッタリの「野菜たっぷり塩タンメン」をぜひご賞味ください。
となっています。
「背脂×生姜×豚バラチャーシュー
寒い冬にあたたまる一杯」
「1/2日分の野菜を使用!」
というのがアピールポイントのよう。
野菜たっぷりで
ヘルシーなのかと思いきや、
背脂や豚バラチャーシューを
推してくるところなどは
いかにも魁力屋といった感じでしょうか。
「野菜たっぷり塩タンメン(並)」を
麺のかたさ普通、背脂多めでオーダー。
てか、並で税込935円もしよる!
かなりいいお値段ですね~(笑)。
焼きめし定食の焼きめし。
大盛は見た目よりも
ボリュームありますよ。
おおっ!
このスープうまいっ!!!
昆布とかつおということですが、
魚介系の和風っぽいスープですね、
出汁感もしっかりしていて
うまみたっぷりのスープです。
で、そこに生姜が効いてる、効いてる!
思っていたより生姜が強めです。
さらには背脂のコクと甘さがプラスされて。
もともとは上品な味わいのスープに
強めの生姜と背脂の脂の甘さやコク、
この一見バラバラに思える組み合わせが
意外なほどマッチしているんですよ。
いやー、あっさりしているようでいて
コクやパンチもあるスープですね。
まさに魁力屋ならではといった感じ!
で、結局どんな味なのかと聞かれても
上手く表現はできないんですよ、
これまで飲んだことがないスープです、
でも、おいしいのは間違いない!
よくできたスープだと思いました。
魁力屋の野菜たっぷり塩タンメン、
ちょっと高いですが、
高いだけの内容とおいしさでした。
これは食べる価値アリですよ!
気になる方は期間中にぜひどうぞ~。