桃の切り方 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。






桃って、皆さまはどのように切っていますか?

私は上の写真のような切り方です。

中に種があるので、包丁で周りから不ぞろいに切って、最後に種の周りについた実を手に持ってワシワシします(食べます)(^_^;)

あるサイトで、桃をリンゴのようにクシ型に切っている写真を見たので調べてみました。

ユーチューブで、その詳しい切り方を見つけました。

下の動画がそうです。


 



動画を提供していただいた方、ありがとうございます♪今度試してみます(*^_^*)


追記
後日、実際に切ってみました。