清水白桃の初出荷 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

今日、タイトル通り清水白桃の初出荷を行いました

 

先日のユーチューブで見た、桃の切り方を参考に桃をクシ型に切ってみました

 
 まず半分に切る
種の周りに包丁で切込みを入れ、種をとる
半分を4等分して、クシ型に切る
 皮をむく(皮面を下にして包丁を入れる)

思ったより簡単で、実をムダなく食べられるのでいいと思いました。
これから毎日一個食べたい、もっと綺麗に切れるよう練習して精進したいと思います