麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
4月17日 なすび記念日
なすって
和食でも
中華でも
イタリアンでも
大活躍
なすって
オールラウンダー
だね
【 なすの成分 】
90%以上が水分
故に
なす本来の味は
ミネラルウォータと
同じなんだって
では何故
なすは
美味しいのか?
なすの細胞が
スポンジ状の
隙間だらけの構造を
しているから
吸収力が
ハンパなく良いから
美味しいのだぞ
なすの天ぷら
- 【 なすの健康効果 】
- ◎夏バテを予防
◎生活習慣病の予防・改善
◎ガンを予防および抑制
◎炎症や痛みを抑制
ナスの煮浸し 定番メニュー
麻婆ナスと麻婆豆腐
どっちも好きだけど
家では絶対出てこなかった
メニュー
私の父が胃が弱く
香辛料NGだったから
これもお陰様で
中華料理を
食べに行くのが
楽しかった
なすの田舎風ラタトゥイユ
Pick Item
今日も
岩田佳子のブログに
お立ち寄りいただき
有難うございました
では また
Have a nice dream ❣️