どうですか、美味しそうにみえるでしょう。
ほんとに「うまい」と、うなりました。
下の、「せんべい」を出していると、
横から主人が、「酒のつまにもいいなー」とパクリと食べ
「うまい」。
八戸せんべい汁の、センベイです。そのままでも いけます。
手順とうりに、作っていいき、味付けは中に入っている
調味用を入れますが、
ここで私は、・・・・・、迷いがでた・・・・・。
麺つゆや、付いていた味袋は、まずいイメージがある。
(どちらかといえば、、無添加・無農薬 主義、結構こっていましたよ。
鍋には直接入れないで、袋の端を少し切って、「味見」。
思わず”おいしい”×”美味しい”
「せんべい」は、に崩れないし、次の朝、今朝も ふやけないです。
モチロン朝食に頂きました。これは、紹介したい品です。
私の家にお見えになったお客様から、「たれ」は持ってないのですかと、
質問され、返答に困ったことがあったのです。
○○のたれで美味しいものに出会ってなく、いつも調合して、我が家の味として食卓にだしていました。
早速、たれ+マヨネーズで頂きました。
湯豆腐もOKです。
「なかよし」これは、カマンベールチーズとは、最高の美味しいこと。
酒のつまみではなくても、嬉しい味です。
八戸は美味しい食べ物がいっぱいです。
こんな、御馳走も頂きました。
左の中は、カニみそですが、判らなくて、
聞いてから味わって納得しました。まだまだいろんな発見をしてきました。
八戸の皆様ありがとうございました。