レシピあり♪甘酒梅がつお♡ | 岡山から発酵を発信します

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こんばんは。

倉敷から発酵を伝える活動をしている『吉田研究所』の吉田です。

 

最近は娘が朝ごはんを作ってくれることも♡もちろん気分次第だけど、嬉しいものですラブラブ

最近はご飯の中で朝ごはんが一番好きかも♡

 

 

 

今日は朝ごはんにもってこいっっ!!のレシピを♡

ご飯の友的な位置でお使い下さいませ真顔

 

 

 

梅がつお

【材料】

・梅干し・・・・50g

・シソの葉・・・10枚

・削り節・・・・ミニ袋1つ

・醤油・・・・・小1

・甘酒・・・・・大2

・白ごま・・・・小1

 

【作り方】

①梅干しはタネを除きみじん切り。シソの葉もみじん切り。

②全てを混ぜる!!

 

以上!!

 

 

いつもいつも簡単すぎて申し訳ないっ!!ニヤニヤニヤニヤ

 

いや、でもこれ美味しいのです♡

 

ほっかほかご飯にのせても、納豆に入れても冷奴にかけても、そうめんタレに少し入れても、うどんに乗せても♡

 

 

私、小さいころから梅干しが大好きで。おやつは梅干しでって言ってたような小学生で滝汗そして卒業文集には好きな食べ物のところにまさかの『梅干し』宣言滝汗穴があるなら入れさせて・・・・ゲロー

 

 

色々使える調味料。これから暑さが増しさっぱりしたものが食べたくなる季節。そして汗をかき塩分が足りなくなる季節でもあるのでおすすめですウインクハート