ご近所の4月2日(2枚共)は、
蕾ばかりでした。
このブログより失礼します。
Yちゃまの 素敵♡幸せなお話〜〜〜
おめでとうございます。
お嬢様とお婿様 Yちゃまご夫妻の様に
ラブリーな御夫婦に成られるでしょう。
花嫁の母は この上ない幸せですね
友人が花だけ置いて風の様に帰りました
元気なビタミンカラー
う〜ん 咲くと凄いね。
玄関に生花は良い気を感じます。
気のせいかな
我が家の小さな花壇は野に咲く花の
イメージで(ナンチャッテ)
ラベンダーは放っておいても毎年
咲いて下さりまする。
ムスカリ、パンジー
Raw chocolateでアンチエイジング!
お声かけ頂き♡参加させて頂く。
カカオポリフェノールに抗酸化物質が
あるなんて知らなかったです。
発酵食品であり、免疫力アップ!
カカオの美顔パックまで♡
塗る美容に食べる媚薬、なんて万能。
私は専門家ではありませんので
チョコレートアレルギーの方が 万が一
いらしたら、チョコレートをお勧め
しているブログではないので、
ご容赦下さいませ。
講師は、かんちゃんこと糀※香先生🩷
カカオとは、からのレクチャー開始。
テンパリング準備からの テンパリング
実に繊細で緻密、温度、理学的な感性
もいりますwa? 私はどちらかと言えば💦
飛躍しますが一連の作業でわかりました。本当にショコラティエ、パティシエさん
に頭が下がります💦
ブログでは、工程はかなり端折り
ましたが
飾り付けは多種の材料からお好きな
様にと、楽しかったです。
48℃以上に加熱せず 作る=RAW
オーガニック ローチョコレートは
香りも味も作り立ては最高で、更に
美味しいを経験として知ってしまった。
先生が作っておいてくださった物を
お持ち帰り用の美しい缶に詰めて。
カカオでこんなに美味しいチョコレート
が出来るんですもの。。
知れば。。。世界背景には問題点も
あるようですが
生産される方々、頂く私達も全世界で
ずっと幸せで有り続けますように。
チョコレートを金柑と苺にコーティング
したチョコレートカバーフルーツ
無限に食べられます。
レッスン終了後も余韻が残る穏やかな
時間+ワンさんにも沢山 癒やされて
糀※香先生 ありがとうございました😊
自然界が光と水を浴びるとスクスク
伸び伸びするように
お互いのコミュニケーションが上手く
いき先様の言葉にバワーと愛を貰った時
人って共に生き、共に感じて
そこに心の儚さがあれば
日々の時間がより愛おしい。。。
心の心地よさは人(私)を形・作る。