農心ジャパンさんの「ノグリ」です。
美味しかったです。
韓国暮らしをしてる頃
在韓日本人として信頼を得るには色々な体験を強いられました。
「これはイジメか?」という辛いカップ麺も泣きながら食べました。
また、給湯器が壊れてて
水でカップ麺を戻すこともありました(6時間くらいかかる)
いずれにしても、食べなきゃへたばるんですからね。
ちなみに辛くなくする方法として
ココナッツミルクをスープに入れたときは発見でした。
向こうの料理で夏場のコンクックスでは豆乳を使います。
牛乳とかマヨネーズでも同じなのかは
その後、辛さに慣れてしまってやってません。
大体、辛いものを食べると先祖返りするらしく
七代前くらいまで遡るらしい。
うちは在日朝鮮人の親戚はいませんので
江戸時代の人は辛いモノを食べてたということでしょうか?
ノグリの狸さん可愛いでしょ。
キャラクター商品は結構人気だったものです。