世界の麺 4 | おろろんの徒然日記inいわき

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目に青葉 山ホトトギス 初鰹

農心ジャパンさんの「辛ラーメン キムチ」

マイルドな辛さと銘を打ってある通り

私にはそんなに辛くなかった。

寒いなぁと感じる日だったので

辛いモノが旨かったです。

 

キムチの乾燥は韓国に居る頃

仕事のテーマでした。

結構、フリーズドライにするのも

美味しさを追求すると難しいものです。

ところで、本場のキムチが食べたいなぁと思います。

(日本のはどうしても日本味です)

仁川空港と言えばお洒落なイメージですが

キムチ臭かったっけとの思い出もあります。

大韓航空のマイルが残ってるので

韓国を一人旅してみたい気もします。

 

以前は、国内の韓国料理屋さんも抵抗無かったんですが

昨今、日本人に戻ってしまったのか

敷居の高さを感じます。