農心ジャパンさんの「辛ラーメン キムチ」
マイルドな辛さと銘を打ってある通り
私にはそんなに辛くなかった。
寒いなぁと感じる日だったので
辛いモノが旨かったです。
キムチの乾燥は韓国に居る頃
仕事のテーマでした。
結構、フリーズドライにするのも
美味しさを追求すると難しいものです。
ところで、本場のキムチが食べたいなぁと思います。
(日本のはどうしても日本味です)
仁川空港と言えばお洒落なイメージですが
キムチ臭かったっけとの思い出もあります。
大韓航空のマイルが残ってるので
韓国を一人旅してみたい気もします。
以前は、国内の韓国料理屋さんも抵抗無かったんですが
昨今、日本人に戻ってしまったのか
敷居の高さを感じます。