マイ箸@いたるところ。 | yoshiaki's-美食?日記♪

yoshiaki's-美食?日記♪

尾張一宮を中心に、美味しかったトコ、雰囲気良かったトコをツラツラ書き綴ってます。

二日連続で、某会議体の会議があった。

ひとつは、一宮で。

もうひとつは、名古屋で。

どちらも会議も食事もありました。

で、この某会議体。マイ箸運動を推奨しております。

まぁ、個人的にマイ箸はしないって人は別ですけど。(実際、マイ箸の本来の意味もあるし)

で、自分はというと。今年の夏からマイ箸を持ちました。

最初は、持っていることを忘れましたが…最近は慣れというか、自然に使えます。

で、話し戻って、二日続けての会議。

マイ箸の使用率、低かったです。ハイ。

良いのか?悪いのか?意識の問題だとは思いますけどね。

でも、オシャレや流行としては、けして悪いものではないと思います。

ちなみに私の場合は、単に「個性が出せるものの一つ=お洒落」と思っています。

別にエコとか何とか。大義名分は構いません。

モノを大切にする。まぁ常識レベルな話では?

常識が非常識に…なってる日常ですけどね。(特にテレビを見ていると)

衛生上、経営上ってコトだと、店舗として使い捨て割り箸を使うことにも意味があると思いますし。

資源をとかの話だと、それも意味はあることですし。

でも、まぁ、個人レベルでは「魅せる」ことも重要ですよ。

ただ。

ちょっと。

オイラは、自分の箸(ぽーたぶる)を気に入ってます。

だってさ。他人の箸と間違える心配ないもん♪

まいはし②

使う時。

まいはし
しまう時。


箸袋も和柄で、お気に入りで御座います(///∇//)