豚ロースの西京味噌漬け! | 長崎県 大村市 大坂歯科医院 院長のブログ

長崎県 大村市 大坂歯科医院 院長のブログ

長崎県 大村市 大坂歯科医院 院長の大坂 由人です。
開業以来35年、なるべく痛くない、なるべく削らない、なるべく抜かないをモットーに歯科医療に取り組んでおります。
趣味はバイク、映画鑑賞、写真撮影です。
主に、趣味についてのブログになると思います。

長崎県大村市大坂歯科医院院長の大坂です😊






能登半島地震で被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げますと共に、早期の復旧を衷心より祈念申し上げます。






能登半島地震の犠牲者の皆様のご冥福を衷心より祈念申し上げますと共に、ご遺族の皆様に謹んでお悔やみ申し上げます。












朝ごパンのフルーツはバナナ、青リンゴ、リンゴ、キウイに蜂蜜水をかけて🍌🍏🍎🥝🍯





プレートはトマト、レタス、ハム、半分こしたパウンドケーキ🍅🥬🥓🥧


ヨーグルトのトッピングはレーズン、デーツ、プルーンに蜂蜜をかけて🍯


紅茶はアールグレイのミルクティー☕️






トンカツ用の豚ロースを筋切りしてフォークで沢山穴を開けます😉





前回の味噌漬けは合わせ味噌を使用致しましたが、少し塩味が強いので、今回は西京白味噌(京の彩)を使用致しました🤗






お肉の表面に薄く均一に塗り広げます🥩







今回も非常食として1枚づつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存致しました🤗






いつの日か再会する日まで寝かせます😴😴😴






😎