長崎県大村市大坂歯科医院院長の大坂です☺️
私目の午後の診療が無かったので、久々にガーリックシュリンプを作ってみました🤗
玉ねぎを刻みます🧅
何時もは殻付きを使用致しますが、今回は妻が用意してくれたむきエビを使用致しました🍤
尻尾の尖りは危ないので取り除きます😉
オリーブオイル200ml☺️
おろしニンニク適量🧄
ガーリック味ソルト🧄🧂
ピンクの岩塩🧂
刻んだ玉ねぎに上の調味料を適量投入😄
味を整えます🧅
タッパーにエビを並べ🦐
上から玉ねぎと調味料を加えたオリーブオイルを満遍なくかけます🧅
1時間以上冷蔵庫で寝かせ、熱したフライパンに全て投入し、エビの両面が赤くなるまで熱を通します🍤
私目は玉ねぎが沢山入っているのが好きなので、ジョバンニもどき、プリプリガーリックシュリンプの完成です🤗
お〜!ノースショアの風が吹き渡ります🥰
キュウリ、アスパラガス、ブロッコリー、オクラ、トマトのサラダ🥒🥦🍅
ガーリックシュリンプでお腹いっぱいになりました🤗
背腸を取るのが面倒ですが、やはり殻付きのガーリックシュリンプを殻ごと丸齧りするのが美味しいですね?😅
😎