からだの教科書4日目 なぜ食べるの?3つの理由!三つ目 | おてあて処 岩代正体(イワシロセイタイ)

からだの教科書4日目 なぜ食べるの?3つの理由!三つ目

 

3つ目 血液や体内の酸化を防ぐため 
また、わかりやすく解説していきましょう。


体内の酸化を防ぐためには、カロチノイド15種類が必要です。
ほかにポリフェノール、ビタミン、ミネラル、酵素も必要です。

脂溶性の果物・野菜
カロチノイド 赤や黄色

水溶性の果物・野菜
ポリフェノール 紫や青・緑


  
αカロチン
βカロチン
cis-βカロチン
γカロチン
ζカロチン
リコペン
cis-リコペン
ルテイン
ゼアキサンチン
αクリプトキサンチン
βクリプトキサンチン
ビオラクサンチン
カンサクサンチン
カプサンチン
クリプトカプシン

体内の掃除・免疫・動脈硬化や心疾患、
白内障の予防・改善、抗ガン作用

の効果も期待されてます。


体内の酸化や細胞の代謝にも必要とされてますので、

一日3回 朝昼晩 食べましょう。



結果

朝食  炭水化物・タンパク質・野菜果物

昼食  タンパク質・野菜果物

夕食  タンパク質・野菜果物



タンパク質・野菜果物は摂るのが難しいし、お金も掛かります。
また日本は世界一農薬と添加物を使ってるため、ガンとアレルギーが
多い国です。

オメガ3脂肪酸8種類
カロチノイド15種類
アミノ酸22種類
すべて整ったサプリメントをおすすめいたします。

ブログ画像ブログ画像なぜ食べるの?3つの理由いかがでしょうか?