【募集】バレンタインスイーツと恵方巻き | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

バレンタインデーにミロワール・ショコラはいかが?

ツヤツヤと顔が映るんじゃないかと思うくらい、綺麗なミロワール・ショコラ

中のスポンジは米粉とおからを使っています。

茶葉とスパイスで、チャイ風味に仕上げ、表面をツヤツヤショコラかけします。

最後にピンクペパーを散らし、ちょっとビターなケーキに。

お好みで、半分にスライスして、アプリコットジャムか、柑橘のジャムをはさんでいただきます。

12cmのケーキを一人1台仕上げていただき、お持ち帰り。

小麦粉、白砂糖を使わない、マクロビオティク グルテンフリーのスイーツです。

 

 

 

ランチは太巻きハーフサイズを一人1本ずつ作りますよ!

バレンタインデーの前に、日本人なら節分を忘れてはなりませんね❤️

恵方に向いて1本無言で食べなくてもいいけど(笑)

太巻きを綺麗に作れるようになりませんか?

綺麗に具を真ん中に巻くにはちょっとしたコツがあるんです。

飾り巻き寿司もいいけど、普通の太巻きをさっと作れたらいいですよね〜!

今回は、みなさんに、太巻きのハーフサイズを1本ずつ作っていただいて、ランチにします。

 

玄米に古代米を混ぜて炊いたものを使います。

節分の太巻きには7つの具材を使用します。

シンプルですが、とても美味しい太巻き。

この機会に是非、ご自宅で作れるようになってください❤️

太巻きの他に、ランチにはけんちん汁もお出しします。

 

 

節分に食べるものとして、けんちん汁こんにゃくがあるって知っていましたか?
あまりメジャーではありませんが、季節の節目として、体を浄化させて迎える意味で、体の砂おろしと言われるこんにゃくを食べる習慣があったようですね。

節分といえば、豆まき。

煎り大豆を使った五目豆も用意します。

鬼退治には、やっぱりきびだんご。甘みを使わない、素朴なお団子を味わってください。

 

【募集日時】

2月3日(土)→あと2名様

2月6日(火)→満席

2月10日(土)

2月11日(日)→満席

いずれも11時から14時

*このほかの日をご希望の方はご連絡ください。

【内容】

ミロワール・ショコラ一人1台

太巻きハーフサイズ 一人1本

マクロビランチ(けんちん汁、煎りこんにゃく、煎り大豆の五目煮、きびだんご)

スイーツ試食(講師の作ったものをお出しします)

講座料:一人6,500円 当日お持ちください。

*開催1週間前からのキャンセルは全額お振込をお願いしていますのでご注意くださいませ。

【持ち物】

エプロン、お手拭き、箱は用意しますが箱を入れる袋など(箱は12cm強)

 

お申し込みはご希望の日にちを明記してこちらからお願いします!

 

【リクエストレッスン】
3人もしくは4人でグループレッスンを行います。

お気軽にご相談ください。

ご希望の方はご連絡くださいね!

 

LINE@始めました!

レッスンのお知らせや、季節の過ごし方、時々レシピの公開など。

 

友だち追加