【募集】米粉のシフォンケーキ教室 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

一人一台焼くからよく分かる。米粉のシフォンケーキ教室

米粉を使って、ベーキングパウダー不使用で作る、ベジなシフォンケーキ。

卵や乳製品、白砂糖を使っていないけどふわふわ。

生地を作るコツがありますので、一人1台焼いていただくため、少人数の教室です。

今回リクエストがあり、お教室を行いますので、ご都合が合う方がいればご連絡ください。

お昼は簡単で可愛い巻き寿司を皆さんで作ってもらいます!

中身など、若干変更もありますが、こんな感じ。

こちらも、以前習いにいらした生徒さんからは、可愛くて簡単なので自宅でもよく作ります!
と評判です。

募集している日はこちら!

 

1月12日 11時から14時まで

→あと2名様

 

米粉のマーブルシフォンを一人1台作ってもらい、お持ち帰り。

ランチに簡単巻き寿司を作ってもらい、私が焼いたシフォンケーキをデザートにお出しします。

 

会費:6,500円*当日お持ちください。

*開催1週間前からのキャンセルは、全額お振込をお願いしていますのでご注意ください。

 

場所:神奈川県 田園都市線溝の口駅下車 徒歩7分程度(自宅ですので、お申し込みの方に詳しくはご連絡いたします。)

持ち物:エプロン、お手拭き、ケーキを持ち帰る時の袋(だいたい15cm直径のものが入る袋)

 

 

*お願い*このレッスンは一人1台作ってもらうレッスンです。それぞれがシフォンケーキ生地を一人ずつ作ってもらい、みなさんできたところでオーブンに入れて焼きます。遅刻されると、みなさんに待っていただくこととなりますので、定刻どおりに余裕を持っていらしてください。

お申し込みはこちらからお願いします!

 

【リクエストレッスン】
3人もしくは4人でグループレッスンを行います。

お気軽にご相談ください。

ご希望の方はご連絡くださいね!

 

LINE@始めました!

レッスンのお知らせや、季節の過ごし方、時々レシピの公開など。

 

友だち追加