甘酒、できました。 | yoridocoro よりどころ

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世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


姉の嫁ぎ先で麹を作っているので、時々送ってもらっています。
と言っても、麹だけを作っている専門店という訳ではなく、本業は生活雑貨屋。昔で言う、荒物屋さんです。

看板も何も出してはいませんが、代々麹を作っていて、知っている人は知っているので、ちゃんと商売になっているのだそう。

最近では塩麹ブームで、常連客以外の方も毎日購入しにくるとか。

届いた麹は生きていますので、早速甘酒と塩麹を作りました。

甘酒は、割って飲む以外にお菓子の甘味にしたり、豆乳と割ってレモン汁を加えたヨーグルト風は、夏のお気に入り簡単デザートです。

【出張料理教室】

2/16(木)19時~
パンダの飾り巻き寿司教室 終了しました

1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼


3/3(土)13時~
お雛様の飾り巻寿司教室 後1名様

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