![$マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理](https://stat.ameba.jp/user_images/20110607/09/yori920303/3c/11/j/o0300040011275680422.jpg?caw=800)
米粉マイスター講座で試食させていただいた、米粉で作るチョコレートババロア。
レシピも頂いたので、早速家で作りました。
材料は、
豆乳
米粉
メープルシロップ
ココア
塩
シンプルなんですけど、カスタードクリームのよう。
でも、そのまま器にいれると、あまり美しくない・・・
ちょっと工夫して、クッキーの上に絞り出してみました。
クッキーはココアに見えますが、高きび粉の色です。
上のババロアがココア味なので、つられてクッキーもココアのように感じるから不思議です。
ランキングに参加しています。ぽちっとお願いいたします!