★米粉でチョコレートババロア | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理


米粉マイスター講座で試食させていただいた、米粉で作るチョコレートババロア。
レシピも頂いたので、早速家で作りました。

材料は、
豆乳
米粉
メープルシロップ
ココア


シンプルなんですけど、カスタードクリームのよう。

でも、そのまま器にいれると、あまり美しくない・・・

ちょっと工夫して、クッキーの上に絞り出してみました。
クッキーはココアに見えますが、高きび粉の色です。

上のババロアがココア味なので、つられてクッキーもココアのように感じるから不思議です。


ランキングに参加しています。ぽちっとお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村