★マクロビ・パーソナルシェフ 3 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました


マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理


昨日のメニュー


●ラタトウイユ


●きのこのリゾット


●ひじきを使ったサラダ


●ニラともやしの炒め


1品は他の人のためにお肉などを・・・とのことで、

◆とり肉の冷製 胡麻たれ


当日キッチンで作ったのは、きのこのリゾットとニラともやしの炒め

リゾットに使ったきのこは白いしめじのようなものと、まいたけとひらたけ。

とても使い切れないくらい、沢山のお届けものがあったようなのです。

新鮮で香りがよかったです。

本当は玄米で作った方がとってもおいしいのですが、お客様宅では白米を炊いており、冷凍庫に沢山ストックされていたのを使わせていただきました。


ニラともやしの炒めは厚揚げも入れてボリューミーに。

とり肉の冷製には胡麻ダレをつけました。

胡麻ダレは、刻み葱、生姜と塩醤油、酢が入っており、これは作りたてよりも、少し1日くらい置いたほうが味が馴染んで美味しいです。


来週は私の都合で週1日うかがう予定です。





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