昨日のメニュー
●ラタトウイユ
●きのこのリゾット
●ひじきを使ったサラダ
●ニラともやしの炒め
1品は他の人のためにお肉などを・・・とのことで、
◆とり肉の冷製 胡麻たれ
当日キッチンで作ったのは、きのこのリゾットとニラともやしの炒め
リゾットに使ったきのこは白いしめじのようなものと、まいたけとひらたけ。
とても使い切れないくらい、沢山のお届けものがあったようなのです。
新鮮で香りがよかったです。
本当は玄米で作った方がとってもおいしいのですが、お客様宅では白米を炊いており、冷凍庫に沢山ストックされていたのを使わせていただきました。
ニラともやしの炒めは厚揚げも入れてボリューミーに。
とり肉の冷製には胡麻ダレをつけました。
胡麻ダレは、刻み葱、生姜と塩醤油、酢が入っており、これは作りたてよりも、少し1日くらい置いたほうが味が馴染んで美味しいです。
来週は私の都合で週1日うかがう予定です。
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