昨日、大人の遠足クラブのSさんからズッキーニと、大葉、リーフレタスを、もらいました。青葉は、昼ご飯の時素麺の薬味に、リーフレタスは朝ご飯の時に食べました。
ズッキーニをどう料理しようか。
そう言えば昨日のクックルンでソーセージのパスタスープを作っていたな。それにズッキーニも入れていたね。
よし、それだ。
ということで、夕ご飯の一皿でつくったのでした。
子ども向けの番組、そして子どもがつくることが出来る料理なので、つくり方はとても簡単。
つくり方はレシピをリンクしたのでを見てくださいね。
では、さっそくいただきまーす。
パクリ。
ゴクリ。
うま〜い。
ソーセージの味と洋風スープの味がうまくミックスされ、ズッキーニに染み込んでいます。トマトの酸味も感じられ美味しい。
クックルン、子ども向けの番組と言えども侮れません。
ということで、夕ご飯の一皿をつくったyonejiの独り言でした。
主夫しています。料理をつくるのは嫌じゃありません。
ショートパスタを入れすぎてしまったな。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/88_31.gif)