聖霊女子短期大学とたけや製パンのコラボ商品『りんごボート』。
4月1日に新発売。
スーパーに行った時、スイーツコーナーに置いてあったのを目ざとく見つけてしまいました。
しかーし、冷蔵庫に入れ、食べるのをうっかりしていました。消費期限1日遅れでしたが、昨日食べたのでした。(大丈夫でした。)
ホイップクリームと『もったいないパイナップル』の食物繊維パウダーを合わせたクリームとりんごを、ふわふわのスポンジ生地でサンドしているとのこと。
では、パクリンチョ。
うま〜い。
甘さ控えめのクリームとフワフワのスポンジ生地がなかなかうまい。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/88_31.gif)