今日の夜ご飯はyonejiがつくったのでした。

つくったのは、『親子丼』
そして『スナップエンドウのガーリックオイル炒め』

なんと二品。


親子丼の具材は、

玉ねぎ、椎茸、そして昨日の残り物の鶏の唐揚げ。そうなんです。鶏肉は昨日の唐揚げのお残りを使ったのだ。



二品目のスナップエンドウのガーリックオイル炒めには、スナップエンドウ、赤と黄色、橙色のパプリカ、エリンギ、椎茸。具材たっぷりの副菜ですよ。

でもね、仕上げには市販の素を使ったのよ。



そして、できたのがこれ。

スナップエンドウのパリパリした食感がなかなかいいよ。


ということで、夜ご飯をつくったyonejiの独り言でした。


主夫しています。

料理をつくるのは嫌じゃありません。




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村