今日の夜ご飯はyonejiがつくったのでした。
つくったのは、『親子丼』
そして『スナップエンドウのガーリックオイル炒め』
なんと二品。
親子丼の具材は、
玉ねぎ、椎茸、そして昨日の残り物の鶏の唐揚げ。そうなんです。鶏肉は昨日の唐揚げのお残りを使ったのだ。
二品目のスナップエンドウのガーリックオイル炒めには、スナップエンドウ、赤と黄色、橙色のパプリカ、エリンギ、椎茸。具材たっぷりの副菜ですよ。
でもね、仕上げには市販の素を使ったのよ。
そして、できたのがこれ。
スナップエンドウのパリパリした食感がなかなかいいよ。
ということで、夜ご飯をつくったyonejiの独り言でした。
主夫しています。
料理をつくるのは嫌じゃありません。