今日もyonejiが夜ご飯の一皿をつくったのでした。
よだれ鶏の素を使ってつくります。だから、超簡単につくることができるのでした。
本来、胸肉を使うのですが、今日は胸肉ともも肉を半分ずつでつくりました。
初めに胸肉ともも肉をしっかり火が通るまで茹で上げます。
野菜はもやしを使うのですが、もやしがなかったので、今回はピーマンとレタスを茹でてそれを使いました。
鶏肉が茹で上がったらそれを1cmの厚さに切り分けます。(もも肉はバラバラになってしまいました。)
大皿に盛り付けるのですが、今日は一人分ずつ盛り付けました。そして、それによだれ鶏のタレをかけていき出来上がり。
では、いただきまーす。
パクリ。
うま〜い。
豆板醤のピリッとした辛さが食欲を誘います。
スーパーにはさまざまな『素』が売られています。それを使うと時間短縮にもなるし、失敗もない。時にはこれを使うのもよいかも。
ということで、夜ご飯の一皿をつくったyonejiの独り言でした。
主夫しています。料理をつくるのは嫌じゃありません。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/88_31.gif)