台所にサツマイモが置いてありました。
なぜか蒸かし芋を食べたくなった。
早速、サツマイモを適当な大きさに切り、蒸し器で蒸しました。
蒸すところおよそ50分。
出来上がりました。切り口が綺麗な黄色。
塩を軽く振り、パクリ。
うま〜い。
子どもの頃、おやつと言えば蒸かし芋。
焼き芋とは少し違った美味しさです。
お孫様もパクパク食べていました。
ということです。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/88_31.gif)
台所にサツマイモが置いてありました。
なぜか蒸かし芋を食べたくなった。
早速、サツマイモを適当な大きさに切り、蒸し器で蒸しました。
蒸すところおよそ50分。
出来上がりました。切り口が綺麗な黄色。
塩を軽く振り、パクリ。
うま〜い。
子どもの頃、おやつと言えば蒸かし芋。
焼き芋とは少し違った美味しさです。
お孫様もパクパク食べていました。
ということです。