前からやってみたかった、インスタント麺を使ったキッシュを作ってみました。

麺が太麺なのと、ちゃんぽんのスープが牛乳とよく合うから。

まずは、袋を開ける前に、適当に砕いてから茹でます。
軽く水洗いしてから、よく水を切って、器の底に敷きます。

具材は、ベーコンとほうれん草、玉ねぎ、エビ、マッシュルーム。
これらをバターで炒めて、麺の上に乗せます。

溶き卵、牛乳、ちゃんぽんスープを1/3ほど混ぜたものを流し込みます。

最後に、チーズをかけて、あとは焼くだけ。

180度で15分焼いたけど、まだ足らなくて、その後、200度で8分焼きました。

ちなみに、パセリだけ自家製。

見た目はアレですが、美味しくできました。
味は、かなりグラタンに近いです。
ホワイトソースより、少しアッサリめのグラタン。
手間的には、トッピングを足したちゃんぽん麺とあまり変わらないけど、
なんか割とまともな料理っぽい。