インスタントラーメンで作るキッシュ | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

前からやってみたかった、インスタント麺を使ったキッシュを作ってみました。









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今回、使ったのはサッポロ一番のちゃんぽん。




麺が太麺なのと、ちゃんぽんのスープが牛乳とよく合うから。










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まずは、袋を開ける前に、適当に砕いてから茹でます。



軽く水洗いしてから、よく水を切って、器の底に敷きます。
















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具材は、ベーコンとほうれん草、玉ねぎ、エビ、マッシュルーム。



これらをバターで炒めて、麺の上に乗せます。













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溶き卵、牛乳、ちゃんぽんスープを1/3ほど混ぜたものを流し込みます。













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最後に、チーズをかけて、あとは焼くだけ。










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180度で15分焼いたけど、まだ足らなくて、その後、200度で8分焼きました。













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ちなみに、パセリだけ自家製。













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見た目はアレですが、美味しくできました。

味は、かなりグラタンに近いです。

ホワイトソースより、少しアッサリめのグラタン。




手間的には、トッピングを足したちゃんぽん麺とあまり変わらないけど、

なんか割とまともな料理っぽい。