
一見、いい感じの焦げですが・・・
実は、中にいれたチーズが溶け出して焦げたもの。
これはこれで美味しいんですけどね。

焼きもいいけど、水餃子の食感に最近ハマってます。

スパイスをまぶしてオーブントースターで焼くだけ。
簡単で、柔らかくて美味しいのです。
ただ、カレーとしては辛さがもの足りない。

カレー用の辛味添加スパイスです。
辛味もそこそこあるし、スパイスの香りがしっかりして、なかなかの一品。
これがあったら、レトルトカレーも化けるよ。

美味しい酒には、美味しい肴。


ビンタっていうけど、ビンチョウではなく、キハダマグロの幼魚です。
メヒカリと共に、高知近海の地のお魚です。
キハダみたいなサラッとした食感ではなく、鰹のようなムチっとした感じです。
