オカズ、いろいろ。最初に言っておきますが、真面目なオカズです。 夜のオカズとか、過度な期待はしないでください。 ソデイカの刺身です。 これは柔らかくて美味しかった。 イカ刺しは生姜と卵黄で食べるのが一番好き。 牛肉の時雨煮をピザにしてみました。 時雨煮は、どん兵衛に入れるのが好きなんですが、ピザに乗せてもなかなか。 タバスコより七味が合います。 貝が入ってないチャウダー。 チャウダーはシチューのルーより癖が無くて、スープに使いやすいですね。 パスタにかけても、もちろん美味しい。 トマトの洋風鍋。 オリーブオイルとニンニク、塩がベースです。 チーズを溶かして食べると更に美味いです。 宝焼酎ハイボールは甘くなくて食事に良く合います。