オカズ、いろいろ。 | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

最初に言っておきますが、真面目なオカズです。

夜のオカズとか、過度な期待はしないでください。





イメージ 1
ソデイカの刺身です。

これは柔らかくて美味しかった。





イメージ 2
イカ刺しは生姜と卵黄で食べるのが一番好き。






イメージ 3
牛肉の時雨煮をピザにしてみました。

時雨煮は、どん兵衛に入れるのが好きなんですが、ピザに乗せてもなかなか。







イメージ 4
タバスコより七味が合います。






イメージ 5
貝が入ってないチャウダー。

チャウダーはシチューのルーより癖が無くて、スープに使いやすいですね。







イメージ 6
パスタにかけても、もちろん美味しい。







イメージ 7
トマトの洋風鍋。

オリーブオイルとニンニク、塩がベースです。






イメージ 8
チーズを溶かして食べると更に美味いです。






イメージ 9
宝焼酎ハイボールは甘くなくて食事に良く合います。