続々 納豆アレンジ | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

またまた、納豆ネタが貯まったので記事にしました。



イメージ 1
まずは、「めかぶ」

イメージ 2
ブロ友のJさんがいつも納豆にめかぶとキムチを入れて食べてらっしゃるのを真似して、まずはめかぶだけを試してみました。

そもそも、このめかぶ、うす塩で美味い。

ワカメみたいなもんかと思ってましたが、ワカメより鮮烈で美味しい物だったんですね。

やはり、納豆と海藻はよく合います。

次回はキムチも入れてみます。



イメージ 3
次は、コレ。

お酒のアテです。

こういうのは、やたら塩っ辛い事が多いんですが、こいつは塩分薄目で当たりでした。


イメージ 4
on the 納豆。

そりゃぁ美味いわな。

ウニとイカだもん。 



イメージ 5
いつもの、カツオなめろう。


イメージ 6
これはレギュラーメニューです。




イメージ 7
そして、今回のイチオシ。

にんにく卵黄!

どこかで聞いたような名前ですが、卵の黄身とおろしニンニクです。

これが、予想を遥かに上回る美味さ。

やってくれますよ、にんにく卵黄!



こんなものばっかり食べてるから4時間以上眠れないのかな・・・