日清 ラ王を焼いてみた。 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

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日清ラ王、豚骨醤油味で焼きラーメンを作ってみました。



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元々、豚骨の風味は強くないのですが、焼いてしまうと、ほとんどコクのある醤油といった感じ。

焦げた醤油の香ばしい香りは、磯辺焼きのお餅のようです。


そして、特筆すべきは、この麺。

焼きそばやパスタも含めて、あらゆる炒めた麺の中でもトップクラスの焼き麺です。

茹で時間や炒め具合などが、偶然ベストな状態だったのかもしれませんが、ラ王のポテンシャルを見せつけられました。





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部屋をゴソゴソしていたら出てきました。

これ、流行ったのって20年ぐらい前だっけ・・・