自家製ソーキそば風 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

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またまた、鶏チャーシューを作りました。

今回は、漬けダレに砂糖と少量の酢を足したので、前回よりさらにバランスのいい味に仕上がりました。



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鶏と香味野菜の煮汁です。

今日は、これに鰹だしを足して、沖縄ソバ風にしてみます。


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麺は細いうどんみたいなイメージなので、賞味期限切れのどん兵衛の麺を使いました。




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完成!

現地で本物を食べたことがないので、あくまで、ソーキそば風ということで。

でも、なかなか、いい味に出来ました。

さすが、俺。


って思ったけど、元々、旨みのある食材を組み合わせただけなので、どうやっても美味しいのは当たり前なのです。