シイラのカルパッチョ | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

シイラの刺身でカルパッチョをしてみました。




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グレープシードオイルを使うのが目的。

あと、鳴門のSAで買ったと思われる、淡路島の藻塩。




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オニオンスライスに刺身を並べて、オイルと藻塩を混ぜたのをかけるだけ。

黒胡椒とパセリを振りかけています。

レモンは、食べてみてから、追加しました。






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想像してたより、ずっと美味しい。

タマネギとグレープシードオイルのコンビがなかなか美味い。

面倒だったので、水に晒さないで、そのまま使ったのが良かったみたいです。


シイラは淡白なので、醤油で食べるとなんか物足りないんだけど、これはイケる。







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ちなみにシイラってこんなの。

昔、カジキが釣れるって騙されてトローリングに誘われて、1メートルぐらいのシイラを釣ったことがあります。

近海にこんな変な魚がいるとは知らなかったからビビったよ。