ピザソースのスパゲティ | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

時々、市販の材料でピザを作るのですが、いつもピザソースが途中になるんですよね。
しかも、開封すると、意外と賞味期限が短いんです。

ちょうど、冷蔵庫にヤバそうなピザソースがあったので、安直にスパゲティにしてみました。


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ニンニクをオリーブオイルで炒めて香り付けしたもので麺を炒めます。
具は葉ニンニクやソーセージです。

一見、ケチャップやトマトソースのようですが、ピザソースってもっとスパイシーで全然違いますね。
これはこれで、なかなか美味しいです。

いつものように、成り行きで作って食べてしまいましたが、昼に食べる料理じゃないね。いや、昼からワインでも飲める身分ならアリですけど。


それにしても、ふと思ったんですが、スパゲティとスパゲッティ、どっちが正しいんでしょう?

なんとなく、カルボナーラやペペロンチーノはスパゲティ、ナポリタンはスパゲッティって感じがします。
それと、パスタというのは、確か、マカロニやペンネみたいなのも含めた、小麦食品の総称のはず。

で、メーカーの表記を見てみたら、ママーが「スパゲティ」なのに対して、オーマイ、はごろもは「スパゲッティ」なんですよ。

スペルを見ると 「spaghetti」

よく分からないけど、英語読みで「ゲティ」、イタリア語で「ゲッティ」って事かな。