チキンラーメンの焼きそば、焼きチキンに野菜あんをかける企画の第二弾です。

というか、ほとんど三角コーナー・・・

でも、味は良いんですよ!
まず、鳥モモと生姜を水から煮ていきます。
肉に火が入ったら、白菜ともやしを入れて、醤油で味付け。
そのスープで麺を少しだけ煮て、柔らかくして取り出し、片栗でトロミを付けます。
最後に、軽く酢を加えて、付属のフリカケをかけて完成。
前回、ブロ友さんに酢を加えるというアドバイスを頂いたので、様子を見ながらやってみたんですが、これが、ヒットでした。
チキンラーメンと生姜風味の醤油あんを酢が絶妙に締めています。
チキンラーメンと生姜風味の醤油あんを酢が絶妙に締めています。
この野菜あんはご飯にかけても美味しいはず。
よくある、ぼやけた味の中華丼より、ずっと美味しいと思います v(´∀`*v)
よくある、ぼやけた味の中華丼より、ずっと美味しいと思います v(´∀`*v)