続 あんかけ焼きチキンラーメン  | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

チキンラーメンの焼きそば、焼きチキンに野菜あんをかける企画の第二弾です。


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今回は手をかけた割には見た目がショボい。

というか、ほとんど三角コーナー・・・

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でも、味は良いんですよ!



まず、鳥モモと生姜を水から煮ていきます。

肉に火が入ったら、白菜ともやしを入れて、醤油で味付け。

そのスープで麺を少しだけ煮て、柔らかくして取り出し、片栗でトロミを付けます。

最後に、軽く酢を加えて、付属のフリカケをかけて完成。



前回、ブロ友さんに酢を加えるというアドバイスを頂いたので、様子を見ながらやってみたんですが、これが、ヒットでした。
チキンラーメンと生姜風味の醤油あんを酢が絶妙に締めています。

この野菜あんはご飯にかけても美味しいはず。
よくある、ぼやけた味の中華丼より、ずっと美味しいと思います  v(´∀`*v)