明けましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願い致します。
今年は受験生がいるため帰省せず、 家族4人で迎えたお正月。
何とか頑張って作ったおせち料理。
半分は切って詰めただけですが^^;
作ったのは、
・ごまめ・栗きんとん・黒豆・高野豆腐・ぶりの照り焼き・花レンコン・筑前煮
黒豆は初めて吹きこぼさずに出来たので、
ふっくら出来上がりました。
でも、お湯を何度も足しすぎて、少し甘みが足らなかった
栗きんとんは、いつもパッサパサなのが、今年はちょっと頑張って裏ごししてちゃんと練ったので、なめらかに仕上がり、子ども達に褒められました
お雑煮は白味噌に里芋と京人参と鶏肉を入れます。
お酒も飲んでいい気分で満腹にもなったので、今からコタツでごろ寝です
平和な一年でありますように☆