明けましておめでとうございます(*^^*) | ずっとそばに☆

ずっとそばに☆

日韓の架け橋になろう!色んなものを守れる人になろう!と精一杯、誠実に生きたパク・ヨンハさん☆ あなたは私達の誇りです☆





明けましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願い致します。

今年は受験生がいるため帰省せず、 家族4人で迎えたお正月。

何とか頑張って作ったおせち料理。
半分は切って詰めただけですが^^;

作ったのは、
・ごまめ・栗きんとん・黒豆・高野豆腐・ぶりの照り焼き・花レンコン・筑前煮

黒豆は初めて吹きこぼさずに出来たので、
ふっくら出来上がりました。
でも、お湯を何度も足しすぎて、少し甘みが足らなかったあせる

栗きんとんは、いつもパッサパサなのが、今年はちょっと頑張って裏ごししてちゃんと練ったので、なめらかに仕上がり、子ども達に褒められましたチョキ

お雑煮は白味噌に里芋と京人参と鶏肉を入れます。

お酒も飲んでいい気分で満腹にもなったので、今からコタツでごろ寝ですぐぅぐぅ

平和な一年でありますように☆