よもぎ蒸し凛のよもぎ蒸し用パックは
季節のブレンドがあります。
春、夏、秋、冬に加えて土用というのが
あるのですよ。土用の時期は立春、立夏、立秋、立冬の前の18日間のことです。
土用とは?
読んでみてね!!
土用の丑の日というのは有名かと思うのですが、
鰻を食べるイメージ?かと思います。
これは夏の土用の時のこと。
暑さで体力が落ちているこの時期に鰻を食べて精を付けましょうと
いう意味で食べられてきました。
諸説ありでうなぎが余ってたから
鰻を食べてもらえるようにこんなうたい文句が生まれたという説もあります。
昔も今も売るための戦略は変わりませんね~?
さて、話は元に戻りますが、
2月4日は暦の上では春に入ります。
1月18日から土用の時期なのです。
土用の時期は無理をしないこと。
無理して経験もない、急がなくてもいいことを
しないというのが鉄則です。
うまくいかないことが多かったり、
失敗したら、体調を崩したりしがちなの。
この時期の体をサポートしてくれるのが「悠」です。
特にメンタル面でも揺れちゃうことが多いので精神的にも
肉体的にもよもぎ蒸しをしてゆったりと構えることが
重要ですね!!
よもぎ蒸し凛のよもぎ蒸しパックは香りが命です!!
全てのブレンドの香りが違うので、
選ぶのに迷っちゃうんですよ。
迷ったら下記を参考にしてね!!
よもぎ蒸し凛のよもぎ蒸し用パックには
旧製品とナチュラルシリーズがあります。
旧製品は自社オリジナルとして初めてスタートした
日本で製造しているもので業者に頼んでおります。
(中身は韓国や中国産で無農薬ではございません。)
ナチュラルシリーズは完全に当店で製造販売しているもの。
農薬を使わないで育てたハーブ、海外のオーガニック認定を
受けたもの。残留農薬検査をクリアしたもの、自生しているもの。
だけを厳選して一つ一つパックしております。
詳しくはこちらにも書いています。
■よもぎ蒸し用品販売凛ネットショップ
■よもぎ蒸し用品販売凛楽天市場店
■各種お問合せ
■ご予約フォーム
■凛のよもぎ蒸しが体験できるサロン様
北海道・東北・関東
東海・北陸・山陰・関西・九州・沖縄
■よもぎ蒸しサロン開業講座認定講師一覧
■よもぎ蒸し7日間の無料メール講座