徐々に、違うメニューもアップしてゆきます。
ちなみに本日のパスタ
たっぷり枝豆のトマトソースパスタ

とれたての枝豆とトマトの贅沢なソース。
東京だと、こんなソースは原価的にランチでは無理でした。
しかし、青森ではできてしまうのです。
プチプチ枝豆よくかむ
太陽の味のパスタです。
作り方
新鮮な枝豆を塩ゆでし、中身をとりだす
ニンニク、玉ねぎを炒めてミキサーにかけた完熟トマト、ローリエを加えて煮る
パン粉を加え、とろみをつけ、牛乳でコクをだす
塩、胡椒で味を整え完成
枝豆は最後に加える
枝豆は煮込まないでください。色合いも綺麗ですし、プチプチ感も楽しめます。
きっとお子様も喜びますよ