たっぷり枝豆のトマトソースパスタ | Shin's よくかむ ブログ

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パスタが続いて申し訳ございません。ランチの日替わりメニューなもので。
徐々に、違うメニューもアップしてゆきます。

ちなみに本日のパスタ

たっぷり枝豆のトマトソースパスタ


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とれたての枝豆とトマトの贅沢なソース。
東京だと、こんなソースは原価的にランチでは無理でした。

しかし、青森ではできてしまうのです。

プチプチ枝豆よくかむ
太陽の味のパスタです。

作り方
新鮮な枝豆を塩ゆでし、中身をとりだす

ニンニク、玉ねぎを炒めてミキサーにかけた完熟トマト、ローリエを加えて煮る
パン粉を加え、とろみをつけ、牛乳でコクをだす

塩、胡椒で味を整え完成

枝豆は最後に加える



枝豆は煮込まないでください。色合いも綺麗ですし、プチプチ感も楽しめます。
きっとお子様も喜びますよ