サンバル ソトン | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

青森の新鮮なイカを
ペラナカンスタイルで!
昔、シンガポールで食べたペラナカン料理(マレーシア&チャイニーズのミックス料理)が忘れられず、青森で作ってみました。

分量は秘密ですが
バジル、唐辛子、ニンニク、イカの塩辛、ライムのミックスソースにイカを数時間漬け込んで、あとはグリルで焼くだけです。

みなさんも試されてみては?
確実にほっぺたが落ちます。

テラの今晩のメニューにもありますよ


Shin's  よくかむ ブログ-2010080211230001.jpg

サンバル ソトン
840円