夏カボチャのイタリアンガーリックソテー | Shin's よくかむ ブログ

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今日はおそくなってしまいました。

みなさますみません。

カボチャを厚切りスライスして、皮ごとソテー。

ガーリックとバルサミコ酢で、夏っぽい料理。



よくかむ食材 カボチャ 
噛みごたえ度  5~6 


 夏カボチャのイタリアンガーリックソテー  


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材料
カボチャ    1/4カット
ニンニク    1個
バジル     少々


胡椒      少々
バルサミコ酢  小さじ2
オリーブオイル 大さじ1


1 カボチャとニンニクを洗って、厚めにスライスする

2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火で炒めカボチャを入れ、弱火~中火でじっくりと焼き上げる

3 塩、胡椒で味を軽くつけて炒め、火を弱め、バルサミコ酢を入れ余熱でさっと炒めまわして完成

4 バジルをかざる


シンプルですが、おいしいです。
水を使わず、皮付きで調理することにより、カボチャもちょっぴり よくかむ料理 になります。

夏向きなイタリアンです。

ぜひ。




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