たまには、こんなパスタはいかがでしょうか?
殻ごとバリバリ。しゃぶってもおいしい。
よくかむ食材 殻付きエビ
噛みごたえ度 7~8
殻付きエビとバジルとトマトのパスタ
材料
殻付きエビ 200g
トマト 1個
玉ねぎ 半分
にんにく 1個
バジル 適量
塩
黒胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
たかのつめ 少々
パスタ 3~4人分







上からレモンを絞ると、更にスッキリとおいしいです。
エビ好きな子供たちにはたまらないパスタです。
年齢に合わせて、辛味を抜いてもかまいません。
頭の部分はちょっと硬いですが
背中は殻ごとバリバリ食べさせてみてください。
きっと、楽しんでたべてくれますよ。
大人も子供も好きな味。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
