たまには、こんなパスタはいかがでしょうか?
殻ごとバリバリ。しゃぶってもおいしい。
よくかむ食材 殻付きエビ
噛みごたえ度 7~8
殻付きエビとバジルとトマトのパスタ
材料
殻付きエビ 200g
トマト 1個
玉ねぎ 半分
にんにく 1個
バジル 適量
塩
黒胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
たかのつめ 少々
パスタ 3~4人分
殻付きエビを白ワインで、軽くもみ洗いし、生臭さを取る。
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクのスライスを炒めて香りをだし、玉ねぎを加えて炒める。
殻付きエビ、スライスしたトマト、たかのつめを加えて、強火でザッと炒め、塩、黒胡椒で味を調えておく。
パスタを、塩水で少し硬めに茹でておく。茹で汁はとっておく。
茹でたパスタと
をフライパンで混ぜ合わせながら、茹で汁、オリーブオイルを少々加えて、軽く炒めて完成。
新鮮なバジルをちらして完成。上からレモンを絞ると、更にスッキリとおいしいです。
エビ好きな子供たちにはたまらないパスタです。
年齢に合わせて、辛味を抜いてもかまいません。
頭の部分はちょっと硬いですが
背中は殻ごとバリバリ食べさせてみてください。
きっと、楽しんでたべてくれますよ。
大人も子供も好きな味。
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